Операционная прибыль "Юнибанка" выросла в 1,5 раза до 3,4 млрд. драмов

14.09.2017 18:31
Операционная прибыль

ЕРЕВАН, 14 сентября. /АРКА/. По итогам семи месяцев 2017 года операционная прибыль "Юнибанка" до отчисления в резервы продемонстрировала опережающий рост и достигла 3,4 млрд. драмов, превысив показатель за аналогичный период предыдущего года более чем в 1,5 раза, сообщает пресс-служба банка.

Рекордный рост был достигнут за счет повышения эффективности и улучшения финансовых результатов во всех сегментах бизнеса.

Согласно отчетности по МСФО, чистый процентный доход "Юнибанка", в результате укрепления позиций в сегментах розничного кредитования и МСБ, вырос почти на 10%. Значительный рост показали чистые непроцентные доходы банка, увеличившиеся на 110%.

По словам финансового директора, члена правления "Юнибанка" Гоар Григорян, увеличение процентных и непроцентных доходов банка преимущественно обусловлено ростом объёма кредитования, правильно диверсифицированным портфелем по бизнес-направлениям и клиентским сегментам, а также повышением операционной эффективности и улучшением коэффициентов рентабельности.

"Мы продолжим направлять усилия на улучшение качества активов банка, совершенствование процедуры оценки кредитоспособности заемщиков и оптимизацию системы управления рисками. Интенсивный рост прибыли является результатом реализации нашего Стратегического плана до 2020 года, в рамках которой мы хотим добиться роста розничного кредитования на 44% и корпоративного кредитования на 37%", - сказала Григорян.

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service в 2017 году утвердило рейтинг "Юнибанка" на уровне B2; прогноз – стабильный.

Юнибанк основан в октябре 2001 года. В 2002 году банк внедрил систему "Юнистрим". Основной акционер банка – "UNIHOLDING GG LIMITED". С 2015 года банк реорганизован в открытое акционерное общество. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также