Саудовская Аравия привлекла $1,9 млрд. исламских бондов

19.09.2017 14:19
Саудовская Аравия привлекла $1,9 млрд. исламских бондов

ЕРЕВАН, 19 сентября. /АРКА/. Саудовская Аравия привлекла 7 млрд риялов ($1,9 млрд.) в рамках продажи сукуков на внутреннем рынке. Королевству необходимо финансирование на фоне реформирования экономики и снижения цен на нефть, сообщает vestifinance.ru со ссылкой на Bloomberg.

Правительство получило заявки более чем на 24 млрд риялов в рамках третьей продажи исламских облигаций, номинированных в риялах, говорится в заявлении на сайте министерства финансов страны. Оно получило 2,4 млрд риялов от продажи 5-летних бумаг, 3,9 млрд от продажи 7-летних облигаций и 700 млн риялов от продажи 10-летних сукуков.

За последние три месяца королевство привлекло 37 млрд риялов от продажи облигаций на внутреннем рынке. Ранее, как сообщали "Вести.Экономика", Саудовская Аравия привлекла $9 млрд в рамках дебютной продажи исламских облигаций, номинированных в долларах. Эти средства могут помочь правительству сократить ожидаемый дефицит бюджета в 198 млрд риялов в этом году, или 7,7% ВВП.

Саудовская Аравия реализует план диверсификации экономики, направленный на снижение зависимости от нефти.

В соответствии с этим планом правительство намерено создать крупнейший в мире суверенный фонд и продать сотни государственных активов, в том числе пакет акций Saudi Arabian Oil Co., а также доли в фондовой бирже и футбольных клубах.

Страна также рассматривает план сокращения субсидий на бензин и авиатопливо не позднее ноября, рассказал на этой неделе источник Bloomberg, знакомый с ситуацией.

Суверенный фонд Саудовской Аравии Public Investment Fund (PIF) в следующем месяце соберет глав таких компаний, как BlackRock Inc, HSBC Holdings Plc и SoftBank Group Corp., чтобы продемонстрировать свой "пересмотренный инвестиционный мандат и стратегию". -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также