Госдума потратит 2,5 млн. рублей оценку рынка криптовалют

22.09.2017 14:41
Госдума потратит 2,5 млн. рублей оценку рынка криптовалют

ЕРЕВАН, 22 сентября. /АРКА/. Госдума объявила открытый конкурс на проведение исследования законодательного регулирования и применения современных финансовых технологий - блокчейн, криптовалюты, ICO. Цена контракта - 2,5 млн руб.

Как сообщает vestifinance.ru, цена контракта не должна превышать 2 498 800 руб., сообщается на сайте госзакупок.

Цель исследования – "на основе критического анализа, зарубежного опыта внедрения и практического применения новейших финансовых технологий разработать модели их адаптации к использованию на российском финансовом рынке".

Авторам исследования необходимо представить анализ технологии блокчейна, рынка криптовалют и использования ICO в качестве возможного источника новых инвестиций.

Исследование будет использовано для разработки законопроекта о новых финансовых технологиях.

Накануне во время встречи президента РФ с крупнейшими российскими бизнесменами один из предпринимателей предложил узаконить криптовалюту. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина отвергла это предложение, отметив, что японского варианта не будет: в Японии в 2017 г. узаконена криптовалюта, и она признана официальным расчетным средством.

"Стремительные процессы появления и распространения новых финансовых технологий в экономическом обороте, и прежде всего в финансовой сфере, диктуют необходимость повышения роли государства в законодательном обеспечении их регулирования и внедрения в экономическую жизнь", - отмечается в пояснительной записке к конкурсу, объявленному Госдумой.

В этой связи востребован актуальный мониторинг новейших финансовых технологий с проработкой моделей их адаптации к российским условиям, чтобы, с одной стороны, под воздействием жесткого регулирования не уничтожить распространение перспективных финансовых технологий, избежать появления на их основе пузырей, способных их скомпрометировать, мягко интегрировать наиболее перспективные из них с учетом возможных последствий для участников рынка, с другой - оградить финансовый рынок от угроз устойчивости, которые несут в себе новые финансовые технологии с учетом их анонимности, возможности финансирования терроризма и получения незаконных доходов, защитить интересы потребителей финансовых услуг, избежать регуляторного арбитража на финансовом рынке", - считают в Госдуме. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также