Самвел Чзмачян покинул пост главы СБА

26.09.2017 09:16
Самвел Чзмачян покинул пост главы СБА

ЕРЕВАН, 26 сентября. /АРКА/. Банкир с 44-летним стажем Самвел Чзмачян покинул пост председателя Союза банков Армении (СБА), пишет газета "Голос Армении".

"Не знаю, придется ли еще когда-нибудь поработать в банковской системе, однако должен заметить, что в качестве председателя СБА я в общей сложности проработал все 8 лет (был еще один такой период в моей жизни), а вообще в банковской сфере - свыше 44 лет", - отметил Чзмачян.

По его словам, из них 39 лет он руководил банками и СБА.

"Уже являясь достаточно опытным банкиром, я понял, что банк - это прекрасная финансовая структура, которая, если правильно ею управлять, может принести огромную пользу и блага населению и экономике страны, а сам получишь большое удовлетворение от проделанной работы. Лично я в этом нахожу счастье человека, которое он испытывает от работы", - отметил Чзмачян.

Он напомнил, что долгие десятилетия агитировал и пропагандировал перед более молодыми коллегами ту идею, что банк нужно всячески развивать - в начальные годы, может быть, сильно "затянув пояса".

"Но в дальнейшем сильный и развитый банк все возвратит сторицей - принесет, как я уже сказал, моральное и, почему бы и нет, финансовое удовлетворение, а также, возможно, уважение и почет. Но для всего этого в банковской работе нужно придерживаться главного принципа - быть честным, честным и еще раз честным", - сказал Чзмачян.

Он также намекнул о планах.

"Должен сказать, что, практически являясь почти 40 лет руководителем банков, создав и приняв участие в создании за это время пяти банков в Армении и России, на сегодня я, обладая некоторыми возможностями, не имею ни одного собственного бизнеса. А иметь, естественно, хотелось бы", - отметил Чзмачян.

Он сообщил, что на сегодня имеются кое-какие предложения работы в других областях хозяйственной деятельности.

"Во всяком случае, я абсолютно не ощущаю своего возраста. Завершая, хотелось бы пожелать плодотворной, творческой работы армянским банкам на благо нашей страны и нашего народа. Кроме того, уверен, что нынешнему правительству Армении под силу добиться значимых результатов деятельности во всех сферах нашей жизни, что уже достаточно сильно ощущается всего за год работы нового правительства под руководством Карена Карапетяна", - отметил Чзмачян. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также