"ИНГО Армения" выходит на рынок обязательного медицинского страхования и предложит новый он-лайн продукт

29.09.2017 16:56

ЕРЕВАН, 29 сентября. /АРКА/. Страховая компания "ИНГО Армения" выходит на рынок обязательного медицинского страхования и предложит новый он-лайн продукт, сказал в пятницу журналистам исполнительный директор, председатель правления СЗАО "ИНГО Армения" Аревшат Меликсетян.

По его словам, с 1 октября компания становится участником программы обязательного медицинского страхования госслужащих, бенефициариями которой являются 100 тысяч человек.

Параллельно с этим компания предложит клиентам добровольное медицинское страхование для физических лиц, которое будет продаваться в дополнение к госпрограмме.

"Мы ожидаем, что за первый год спрос на эти услуги составит порядка 2 тыс. человек (около 300 семей) и далее по нарастающей. Если средний доход семьи составляет порядка $700-1 тыс., то она может себе позволить медстрахование на сумму в 10-20 тыс. драмов в месяц, в рамках которого предоставляется амбулаторное и стационарное обслуживание – диагностирование и лечение, при этом в пакет не войдут лишь некоторые дорогостоящие процедуры", - пояснил Меликсетян агентству "АРКА".

В то же время он отметил, что компания планирует осуществить диджитализацию некоторых проектов, в частности, в феврале впервые в Армении была запущена возможность он-лайн покупки полисов ОСАГО, в августе компания запустила второй он-лайн продукт – по туристическому страхованию.

"Мы планируем постепенно перевести все продукты в он-лайн режим, в частности, до конца года к этой системе планируется подключить многоуровневый КАСКО", - сказал Меликсетян.

По его словам, он-лайн система позволит указывать лишь бюджет страхования, а система автоматически подберет линейку предложений и доступный пакет услуг.

Как отметила заместитель генерального директора компании СПАО "Ингосстрах" Татьяна Кайгородова, в Армении планируется внедрение наиболее продвинутой системы обязательного медицинского страхования, которая коренным образом отличается от действующей в России.

В частности, по ее словам, если в РФ обязательное медицинское страхование, по сути, не является страхованием, так как не несет риска, то в Армении это рисковая модель обязательного медицинского страхования, которая позволяет застрахованным получить наиболее качественные медицинские услуги по оптимальным тарифам.

"Армения избрала очень прогрессивный подход, и думаю, что через 2-3 года в стране сложится эффективная рисковая модель обязательного медицинского страхования, которая сможет кардинальным образом улучшить качество оказания медицинской помощи", - сказала Кайгородова.

По итогам работы за первое полугодие 2017 года сбор страховых премий СЗАО "ИНГО АРМЕНИЯ" составил 4,3 млрд. драмов, что на 18% превышает уровень предыдущего года, отражая динамику роста компании. Диверсифицированный портфель компании - это 55% сборов по добровольным видам страхования и 45% по ОСАГО, что обеспечивает сбалансированный и устойчивый рост компании. Среди клиентов компании 195 тыс. физических лиц и 2 000 предприятий. Страховые возмещения за полугодие составили 1,9 млрд. драмов, с учетом заявленных убытков составят 2,7 млрд. драмов.

ЗАО "ИНГО АРМЕНИЯ" было основано в 1997 году как страховое ЗАО "ЭФЕС". В декабре 2003 года 75% акций компании приобрело российское ОСАО "Ингосстрах", после чего компания была переименована в Страховое ЗАО "ИНГО АРМЕНИЯ". ($1 – 478,32 драма). --0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также