"АКБА Лизинг" предоставит негазифицированным общинам Армении финансирование для выработки чистой энергии

05.10.2017 16:08

ЕРЕВАН, 5 октября. /АРКА/. Компания "АКБА Лизинг" предоставит негазифицированным общинам Армении льготное финансирование для приобретения оборудования по выработке чистой энергии, сообщает пресс-служба компании.

Компания "АКБА Лизинг" и фонд " Возобновляемые источники энергии и энергоэффективность в Армении" подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на повышение энергоэффективности негазифицированных общин.

В рамках договора, порядка 280 жителей и юридических компаний общины смогут на льготных условиях получить соответствующее оборудование для производства чистой энергии, осуществив при этом минимальные инвестиции.

АКБА Лизинг предлагает следующие льготные условия финансирования: 0% - предоплаты, годовая ставка – 7%, срок погашения – 8 лет. Финансирование будет осуществляться в драмах.

"АКБА Лизинг в 2014 году создала подбренд "Грин Лизинг", по которому мы начали осуществлять финансирование приобретения оборудования для производства чистой энергии. Финансирование покупки энергосберегающего оборудования и оборудования по выработке солнечной энергии для нас является важным направлением, о чем свидетельствуют уже более 500 осуществленных "грин программ", - сказал генеральный директор компании "АКБА Лизинг" Арсен Базикян.

По его словам, компания продолжит уделять большое внимание осуществлению таких проектов, поскольку они преследуют не только бизнес-цели, но являются также проявлением социальной ответственности банковской группы, а также важны как с точки зрения охраны окружающей среды, так и для общественности.

ЗАО "АКБА Лизинг" было основано в апреле 2003 года и является первой специализированной лизинговой организацией, зарегистрированной в Армении. Компания является абсолютным лидеров на рынке (80% рынка), а также один из инициаторов законодательных изменений в этой сфере. Основные акционеры компании АКБА Лизинг выступают АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК – 54% и Сredit Agricole Leasing & Factoring – 38%. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также