Грант: Трамп хочет мягкой монетарной политики от ФРС

06.10.2017 09:30
Грант: Трамп хочет мягкой монетарной политики от ФРС

ЕРЕВАН, 6 октября. /АРКА/. Следующим председателем Федеральной резервной системы станет чиновник, который будет придерживаться политики низких процентных ставок.

Об этом в интервью телеканалу CNBC заявил экономист Джим Грант, издатель журнала Grant's Interest Rate Observer, пишет Vestifinance.ru.

Он отметил, что следующим главой ФРС станет человек, который будет сохранять мягкий монетарный курс, тем самым пытаясь обеспечить "стандарт Трампа", – продолжение кредитования в США по низким ставкам.

"Вопрос о том, кто станет следующем главой ФРС, без сомнения, имеет большое значение. Например, если в этом вопросе окажется прав глава DoubleLine Джеффри Гундлах и следующим главой ФРС станет один из действующих членов Комитета по открытому рынку Нил Кашкари – тогда во главе ФРС окажется человек, который придерживается мягкого монетарного курса. Сейчас это не самая популярная кандидатура, но я думаю, такое вполне возможно.

Я бы напомнил о том, что в 2016 г. Дональд Трамп уже говорил о том, что выступает за сохранение низких процентных ставок. Конечно, он хочет низких ставок по кредитам: не будем забывать о том, что Трамп – девелопер коммерческой и развлекательной недвижимости. Он хочет добиться бума в экономике, и для этого ему нужна Федеральная резервная система, чтобы держать ставки низкими. Все разговоры Трампа в ходе предвыборной кампании о возвращении доллара к золотому стандарту и так далее – это просто слова. Ему не нужен золотой стандарт, ему нужен "стандарт Трампа" – это подразумевает огромный рост кредитования по низким процентным ставкам". -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также