Армения может стать мощным финансовым центром для стран ЕАЭС – Глазьев

06.10.2017 16:51
Армения может стать мощным финансовым центром для стран ЕАЭС – Глазьев

ЕРЕВАН, 5 октября. /АРКА/. Армения может стать мощным финансовым центром для стран ЕАЭС, сказал в пятницу на брифинге в Ереване советник президента России Сергей Глазьев на полях II Международного форума евразийского партнерства.

По его словам, за последний год значительно раскрылся конкурентный потенциал Армении в ЕАЭС.

Он отметил, что у Армении уникальное положение – с одной стороны нет общей границы (со странами ЕАЭС), что обрекает ее на специализацию в высокотехнологических сферах деятельности, поскольку грузы с низкой добавленной стоимостью возить некуда.

"Мы рады, что взаимная торговля с Арменией растет практически у всех государств ЕАЭС. С другой стороны, у Армении есть преимущество, связанное с уникальными интеллектуальными технологиями, мы знаем, насколько конкурентоспособны армянские специалисты в сфере вычислительной техники, насколько сильны преимущества Армении в сфере финансовых и информационных технологий", - сказал Глазьев.

В данной связи советник президента отметил, что сочетание информационных и финансовых технологий позволит создать в Ереване мощный финансовый центр, работающий на все страны ЕАЭС. --0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также