Годовой ущерб криптоиндустрии от хакеров составил $168 млн.

10.10.2017 12:38
Годовой ущерб криптоиндустрии от хакеров составил $168 млн.

ЕРЕВАН, 10 октября. /АРКА/. Специализирующаяся на расследовании компьютерных преступлений компания Group-IB оценила ущерб от целевых хакерских атак на криптоиндустрию в период с июня 2016 года по июнь 2017 года в $168 млн. Это следует из отчета Hi-Tech Crime Trends 2017, презентация которого проходит на ежегодной конференции CyberCrimeCon, сообщает rns.online.

В материалах компании, указано, что доход хакеров от атак на криптобиржи варьируется от $1,5 млн до $72 млн. При этом заработок киберпреступников от успешной атаки на банк составляет в среднем $1,5 млн.

Совокупный ущерб от целевых хакерских атак на криптоиндустрию в Group-IB оценили в $168 млн за год (с июня 2016 года по июня 2017 года). При организации атак хакеры используют традиционные техники, включая фишинг, перехват контроля над доменами, уязвимости в исходных кодах, целенаправленные атаки для доступа в локальную сеть компании.

Среди преимуществ криптоиндустрии для хакеров - помимо более высокой доходности - в Group-IB также называют анонимность, а также более простые и безопасные механизмы отмывания и обналичивания украденных средств.

«Количество угроз для криптовалютных и блокчейн-проектов, фиксируемых нашей системой Threat Intelligence, взлетело вместе с курсом биткоина. Уже успешно использованы уязвимости в исходном коде смарт-контрактов. Получены доступы к секретным кошелькам криптобирж. Произошли утечки баз данных пользователей, угоны доменных имен. Владельцы бот-сетей отслеживают обращения зараженных устройств к веб- и мобильным приложениям кошельков, бирж, фондов. Создание и продвижение фишинговых сайтов-клонов для перехвата доступов к клиентским счетам уже ставится на поток», – приводит Group-IB слова руководителя отдела расследований и сервиса киберразведки, сооснователя компании Дмитрия Волкова.

В Group-IB считают, что "перенастройка" злоумышленниками популярных банковских троянов на сбор логинов и паролей пользователей криптовалют, говорит о том, что "они нашли для себя новую нишу и в ближайшее время можно ожидать снижения активности в традиционной банковской сфере".

«Повышенный интерес к криптовалютной индустрии неизбежно приведет к тому, что все больше атак будет совершаться не только финансово мотивированными хакерами, но и группировками, спонсируемыми государствами, которые будут пытаться использовать этот новый финансовый инструмент как для получения дополнительных доходов, так и для общего мониторинга ситуации на криптовалютном рынке», – резюмирует Волков. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также