Банк Анелик выпустил пятый транш долларовых облигаций в $5 млн.

12.10.2017 15:22
Банк Анелик выпустил пятый транш долларовых облигаций в $5 млн.

ЕРЕВАН, 12 октября. /АРКА/. Банк Анелик выпустил юбилейный пятый транш именных купонных долларовых облигаций объемом в $5 млн.

Банк выпустил облигации годовой доходностью 5,75% со сроком обращения 24 месяцев. Проценты будут выплачиваться периодичностью в 6 месяцев. Минимальный пакет для приобретения состоит из 10 облигаций номинальной стоимостью в 100 долларов.

"Эта юбилейная эмиссия была обусловлена высоким спросом и доверием. Для этого выпуска банк также не вводил ограничений - облигации могут приобрести как физические так и юридические лица в любом из 14-ти филиалов Банка Анелик", - сказал временно исполняющий обязанности председателя правления, финансового директора Банка Анелик Рубен Меликян на пресс-конференции в четверг.

По его словам, выпуская облигации, банк предоставляет своим клиентам не только возможность диверсификации своих вложений, но и получения источников финансирования на более выгодных условиях.

В частности, Меликян отметил, что нормативные требования ЦБ Армении стимулируют банки в вопросе выпуска облигаций. Так, если обязательное резервирование по долларовым вкладам составляет 18%, то по облигациям резервирование доходит до 0%.

По словам главы департамента развития специальных программ и инвестиций Банка Анелик Карена Налбандяна, благодаря заинтересованности и спросу клиентов облигации стали активно развивающимися инструментами банка.

"По сравнению с другими странами в Армении по отношению к этому инструменту есть дополнительные привилегии. В частности, это гарантирование облигаций как вкладов при том, что облигации являются более гибким и прибыльным инструментом вложения", - отметил он.

По словам Арама Кайфаджяна, являющегося директором инвестиционной компании Арменброк, выступающей в качестве маркетмейкера облигаций Банка Анелик, за последние годы на рынке корпоративных облигаций наблюдается серьезно развитие.

Он пояснил, что в 2015 году на армянском рынке было всего 7 эмитентов, а сегодня - уже 12. "Если тогда было 17 траншев эмиссий, то сегодня - уже 38 траншев. На бирже в 2015 году сделки по облигациям составили $2,5 млн., а по состоянию на сегодня - $20 млн.", - сказал он.

Банк Анелик проводит эмиссии облигаций с декабря 2016 года и уже выпустил 4 транша купонных долларовых и драмовых облигаций объемом в 15 млн. долларов и 1 млрд. драмов, которые были полностью размещены.

ЗАО "Банк Анелик" создано 9 июля 1990 года, зарегистрировано 1 октября 1991 года. Один из ведущих банков Ливана – "Credit Bank S.A.L." в июле 2009 года приобрёл 51% акций Банка, став его стратегическим и основным акционером. В 2012 году доля "CreditBank S.A.L." возросла до 89,95%, а в 2013 году "Credit Bank S.A.L" консолидировал 100% акций ЗАО "Банк Анелик". Сегодня у банка два акционера - FISTOCO LTD - 59,7% и "CreditBank S.A.L." – 40,3%. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также