Может ли заемщик при трудностях с выплатой кредита воспользоваться кредитными каникулами?

13.10.2017 13:51
Может ли заемщик при трудностях с выплатой кредита воспользоваться кредитными каникулами?

Вопрос посетителя сайта «Армбанкс»: 

Может ли заемщик при трудностях с выплатой кредита получить отсрочку платежа - так называемые "кредитные каникулы" и на каких условиях? Какие обстоятельства могут быть признаны банком достаточными для предоставления отсрочки, и что может стать поводом для отказа? На какие виды кредита распространяются кредитные каникулы?

На вопрос посетителя сайта ответили в Банке ВТБ (Армения)

На данный момент банк не предоставляет услугу по отсрочке платежа по кредитному продукту. Однако в банке имеется процедура коммерческой реструктуризации кредита.

Услуга коммерческой реструктуризации предоставляется клиентам, в финансовом состоянии которых не зафиксировано ухудшений, в частности, потери работы или снижения уровня первичных доходов. При рассмотрении заявки учитываются возраст заемщика, наличие и качество кредитной истории, готовность предъявления платежеспособного поручителя и изменение в графике погашения. При этом заемщик должен произвести внеочередное досрочное погашение кредита в объеме одного ежемесячного платежа, если на момент рассмотрения заявки кредит не погашен на 10% от суммы первоначальной задолженности. Кроме того, срок кредита может быть увеличен в размере 50% от первоначального срока кредита, но не более 1 года.

Поводом в отказе данной услуги может стать несоответствие установленным банком критериям и требованиям к клиенту и кредиту. Услуга "коммерческая реструктуризация" распространяется на ипотечное кредитование, автокредитование, потребительское кредитование под имущественный залог и без имущественного залога (Кредит Универсал и Карта УниверсалОвердрафт/ Кредитная карта) и POS кредиты. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также