Moody’s и Standard & Poor’s подтвердили рейтинги ЕАБР

16.10.2017 13:55
Moody’s  и Standard & Poor’s подтвердили рейтинги ЕАБР

ЕРЕВАН, 16 октября. /АРКА/. Международное рейтинговое агентство Moody’s подтвердило долгосрочный рейтинг Евразийского банка развития (ЕАБР) на уровне Bаа1. Прогноз по рейтингу — стабильный. Краткосрочный рейтинг подтвержден на уровне "Prime-2", сообщили в Банке.

Среди ключевых факторов эксперты агентства отмечают высокие показатели достаточности капитала ЕАБР. Кроме того, аналитики принимают во внимание довольно сильную позицию Банка в плане ликвидности, отмечая в то же время неопределенность в отношении его доступа к финансированию.

Днем ранее Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s подтвердило долгосрочный и краткосрочный рейтинги Евразийского банка развития по обязательствам в иностранной валюте на уровне BBB-/A-3.

Как отмечает агентство, рейтинги отражают повышение коэффициента капитала (скорректированного с учетом рисков) за последние 12 месяцев благодаря тому, что банк вновь стал прибыльным. Также во внимание приняты предпосылки для роста кредитного портфеля.

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долларов США. Государствами — участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также