Уставной капитал Банка ВТБ (Армения) увеличится на 10 млрд. драмов

17.10.2017 15:19
Уставной капитал Банка ВТБ (Армения) увеличится на 10 млрд. драмов

ЕРЕВАН,17 октября. /АРКА/. Уставной капитал Банка ВТБ (Армения) будет увеличен на сумму не более 10 млрд драмов путем размещения дополнительных обыкновенных именных акций Банка.

Соответствующее решение было принято накануне советом директоров ПАО “ВТБ”.

По информации, размещенной на сайте Центра раскрытия информации, предусматривается, что ВТБ приобретет не более 925 925 обыкновенных именных акций ЗАО «Банк ВТБ (Армения)» по цене, определяемой в соответствии с законодательством Республики Армения и уставом ЗАО «Банк ВТБ (Армения)». При этом доля Банка ВТБ (ПАО) в уставном капитале ЗАО «Банк ВТБ (Армения)» сохранится в размере 100%.

Как прокомментировали агентству "АРКА" в пресс-службе ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», пополнение уставного капитала осуществляется в соответствии со стратегическим планом развития кредитной организации.

"Пополнение капитала нацелено на развитие бизнеса в 2018 году, преследует цель повышения качества предоставляемых со стороны Банка услуг и укрепления его позиции на локальном рынке", - отметили в Банке "ВТБ (Армения)".

ЗАО “Банк ВТБ (Армения)” стало участником международной финансовой группы ВТБ в апреле 2004 г. В настоящее время второе по величине в России ПАО “ВТБ” владеет 100% акций Банка ВТБ (Армения). Банк традиционно входит в число лидеров банковской системы Армении по основным показателям. Банк владеет самой крупной филиальной сетью в стране – 67 филиалов.

Согласно квартальным показателям Банка "ВТБ (Армения)", общий капитал банка по итогам 9 месяцев 2017 года составил 29,9 млрд. драмов, активы составили 227,6 млрд. драмов, а обязательства – 197,7 млрд. драмов, ($1-481, 32 драма). -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также