Жители Армении начали чаще переводить деньги через Интернет

19.10.2017 10:54
Жители Армении начали чаще переводить деньги через Интернет

ЕРЕВАН, 19 октября. /АРКА/. Жители Армении стали чаще переводить деньги другим людям через интернет — как с компьютеров, так и с мобильных устройств.

Как сообщает пресс-служба компании, к такому выводу пришли аналитики Яндекс.Денег, изучив, как люди отправляют переводы из электронных кошельков, с банковских карт, через системы "Юнистрим" и Western Union. Выяснилось, что с января по сентябрь 2017 года число переводов выросло почти на 10% по сравнению с таким же периодом прошлого года.

За первые девять месяцев этого года на одного пользователя пришлось в среднем 7 онлайн-переводов, годом ранее — 6. Интересно, что мужчин, которые переводят деньги через интернет, в Армении гораздо больше, чем женщин: 92% против 8%.

Пользователи отправляют в среднем за раз 9826 драмов (здесь и дальше — по курсу Центробанка РФ на 19.10.2017). Год назад эта цифра была примерно такая же — 9658 драмов. Из кошельков на банковские карты люди отправляют 54 238 драмов в среднем за раз, из кошельков в кошельки — 9843 драма, с карт в кошельки — 9591 драм.

В исследовании учитывались переводы через Яндекс.Деньги с января по сентябрь 2017 года и за такой же период прошлого года. Сегодня на сервисе зарегистрировано около 34 млн. пользователей, ежедневно открывается примерно 15 тыс. новых кошельков. К весне 2017 года пользователи выпустили около 600 тыс. пластиковых и 11 млн. виртуальных карт Яндекс.Денег.

Яндекс.Деньги — самый популярный сервис электронных кошельков в рунете, по данным исследований Markswebb Rank & Report на 2016 год и Mediascope на 2017. Компаниям Яндекс.Деньги предлагают универсальное решение для приёма онлайн-платежей — Яндекс.Кассу. Она позволяет сайтам и мобильным приложениям принимать оплату самыми популярными способами: с помощью Яндекс.Денег и других электронных кошельков, с банковских карт, через мобильные и интернет-банкинги Сбербанка, Альфа-Банка и Промсвязьбанка, со счетов мобильных номеров, через QR-коды, бесконтактные технологии Apple Pay и Android Pay, а также наличными через 250 тыс. точек приёма платежей в странах СНГ. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также