США завершили фискальный год с дефицитом в $666 млрд.

23.10.2017 09:36
США завершили фискальный год с дефицитом в $666 млрд.

ЕРЕВАН, 23 октября. /АРКА/. По данным Минфина США, дефицит бюджета США по итога 2017 фискального года составил $666 млрд, или 3,5% от ВВП США.

Минфин США и Административно-бюджетное управление (Office of Management and Budget, OMB) объявили о результатах 2017 фискального года, сообщив об увеличении дефицита бюджета США по сравнению с предыдущим годом. Дефицит бюджета увеличился на $80 млрд с 3,2% от ВВП в 2016 фискальном году до 3,5% в 2017 г, пишет Vestifinance.ru.

Расходы федерального бюджета второй год подряд растут опережающими темпами по сравнению с доходами бюджета от налоговых сборов. При этом в пресс-релизе Минфина США говорится о том, что данная ситуация сложилась в результате "посредственных темпов экономического роста в исторической перспективе".

Среди причин более высоких расходов были отмечены повышенные расходы на социальное страхование и здравоохранение, а также процентные выплаты по госдолгу США. Кроме того, также было заявлено о более высоких расходов в связи с действиями по ликвидации последствий ураганов.

Портал MarketWatch отметил, что дефицит бюджета в $666 млрд стал наиболее крупным для США за последние 4 года. При этом показанный дефицит стал шестым по величине в истории США – до этого более серьезное превышение расходов над доходами было отмечено в 2010–2014 гг. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также