Moody's призвал провести структурные реформы для ускорения роста ВВП России

26.10.2017 13:57
Moody's призвал провести структурные реформы для ускорения роста ВВП России

ЕРЕВАН, 26 октября. /АРКА/. России следует провести структурные реформы в различных секторах экономики, что потенциально может ускорить рост ВВП более чем на 2%, считает ведущий аналитик Moody's по суверенному рейтингу России Кристин Линдоу.

Как сообщает "Банки.ру", речь идет о реформах, в частности, пенсионной системы, налоговой системы, трудового законодательства, о реформе государственного управления и приватизации госсектора.

Линдоу также обратила внимание на сохраняющуюся проблему зависимости российской экономики от цен на нефть и высокого уровня участия государственного сектора в экономике (70%).

В то же время она положительно высказалась о политике инфляционного таргетирования, благодаря которой удалось добиться замедления инфляции. По ее мнению, правительство ведет разумную бюджетно-налоговую политику, в частности принимает необходимые меры по уменьшению «ненужных» расходов и наращиванию доходов. Эти факторы способствовали уменьшению бюджетного дефицита.

Как отметил старший экономист по России и странам СНГ «Ренессанс Капитала» Олег Кузьмин, даже если выполнить хотя бы часть реформ, то это положительно скажется на темпах роста экономики. Он не исключает, что с 2018 года экономика может расти более чем на 2,5%. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также