Экономисты предсказывают ускорение роста ВВП Китая

30.10.2017 14:37
Экономисты предсказывают ускорение роста ВВП Китая

ЕРЕВАН, 30 октября. /АРКА/. Многолетнее замедление роста в Китае приостановлено, считают экономисты. Они повысили свои прогнозы на 2017 г. и теперь ожидают первого ускорения за семь лет.

Как сообщает "Вести.Экономика" со ссылкой на Bloomberg, вторая по величине экономика мира продемонстрирует рост на 6,8% в этом году, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Bloomberg News и завершившегося на прошлой неделе.

Консенсус-прогноз неуклонно повышается в этом году. В конце прошлого года аналитики прогнозировали рост на 6,5%.

В 2016 г. ВВП Китая увеличился на 6,7% после роста на 6,9% в 2015 г.

Пятая часть экономистов (11 из 55) повысили свои оценки роста по сравнению с предыдущим опросом Bloomberg. Среди оптимистов были Berenberg Bank, который повысил прогноз на 0,3 пункта до 6,9%, и немецкий Landesbank Hessen-Thueringen, или Helaba, который повысил прогноз на 0,3 пункта до 6,8%. Goldman Sachs Group Inc. и Bank of America Corp. также пересмотрели свои прогнозы в сторону повышения.

Экономика Китая выросла на 6,8% в III квартале после подъема на 6,9% в I и II кварталах. По итогам года темпы экономического роста могут превысить целевой показатель роста на уровне 6,5%.

Между тем, China International Capital Corp. повысила свой прогноз роста реального ВВП в 2018 г. с 6,7% до 6,9% по сравнению с текущим консенсус-прогнозом на уровне 6,4%, написали аналитики Хон Лян и Ева Йи в исследовании в понедельник.

Международный валютный фонд в октябре повысил прогноз роста в Китае до 2022 г. исходя из предположения, что власти в Пекине будут поддерживать темпы роста. Фонд прогнозирует увеличение ВВП Китая на 6,8% в этом году и на 6,5% в следующем году. Обе оценки повышены на 0,1 п. п. по сравнению с июльским прогнозом. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также