В ЕЭК обсуждают влияние криптовалют на интеграцию платежных систем стран ЕАЭС

31.10.2017 11:43
В ЕЭК обсуждают влияние криптовалют на интеграцию платежных систем стран ЕАЭС

ЕРЕВАН, 31 октября. /АРКА/. Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) призывает оценить влияние развития новых финансовых технологий, в том числе блокчейна, на интеграцию платежных систем стран ЕАЭС. Об этом RNS рассказал заместитель директора департамента финансовой политики ЕЭК Бембя Хулхачиев.

«Очевидно, что интеграция платежных систем стран-участниц ЕАЭС потребует решения ряда сложных задач. Необходимо будет определить уровень и глубину интеграции, решить, на каких технологических платформах будет строиться интегрированная система, обеспечить эффективное взаимодействие регуляторов и предусмотреть необходимость гармонизации соответствующего законодательства. Особо следует подумать о том, как будет воздействовать на интеграционные процессы в этой сфере ускоренное внедрение новых финансовых технологий, включая криптовалюты, технологии блокчейн и других», — сказал Хулхачиев.

Ранее первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова в ходе заседания межрегионального банковского Совета при совете Федерации на тему «Основные направления развития цифровой экономики в финансовом секторе и их законодательное обеспечение» сообщила, регуляторы стран ЕАЭС пришли к пониманию необходимости решения проблемы создания единого платежного пространства на совместной основе.

«Большой вопрос взаимодействия в рамках ЕАЭС, поскольку на самом деле в том или ином виде все страны двигаются в цифру как в финансах, так и в экономике. При этом мы абсолютно точно понимаем, что как раз цифра дает возможность на уровне ЕАЭС точно создавать совместные решения уже с применением новых технологий, а не пытаться интегрировать старые, которые порой не очень хорошо работают», — сказала она.

Евразийский экономический союз начал работу в январе 2015 года. В состав ЕАЭС входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Россия. С апреля 2017 года Молдова имеет статус государства-наблюдателя. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также