Григорян: банки Армении стоят перед задачей интеллектуализации и модернизации своих продуктов

31.10.2017 12:40
Григорян: банки Армении стоят перед задачей интеллектуализации и модернизации своих продуктов

ЕРЕВАН, 31 октября. /АРКА/. Перед банковской системой Армении сегодня стоит задача интеллектуализации и модернизации своих продуктов, об этом в эксклюзивном интервью агентству "АРКА" заявил председатель правления Ардшинбанка Мгер Григорян.

" Если мы этого не сделаем своевременно, то можем просто потерять огромный потенциал развития нашего банковского бизнеса", - отметил он.

По его словам, эта тема очень актуальная для банков, которые имеют большую филиальную сеть, потому что на сегодняшний день простые банковские транзакции и продукты объективно развиваются в сторону дистанционных коммуникаций.

Глава Ардшинбанка считает, что mobile-банкинг и internet-банкинг - это продукты, которые уводят большой бизнес от филиальной сети в сторону интернета. И это абсолютно нормально.

Говоря о вызове, с которым на сегодня сталкивается банк, Григорян, в частности, отметил, что "это типаж и содержание продуктов, которые мы должны продолжать продавать через филиальную сеть".

"У нас нет самоцели – обязательно иметь большую филиальную сеть. Наша стратегическая цель заключается в том, чтобы иметь продукты, которые нужно продавать в физических коммуникациях, потому что эти продукты очень важны для клиентов и очень выгодны им", - сказал банкир.

В этой связи, по его словам, клиентские группы испытывают очень большую потребность в финансовых консультациях, т.к. финансовый консультант может и должен правильно сориентировать клиента, дать профессиональный совет, поскольку вектор его развития должен быть опережающим по сравнению с клиентами и в рознице, и в корпоративном бизнесе.

"В принципе, кроме простых банковских транзакций, я считаю, что во всех остальных банковских продуктах, в том числе и в рознице, и в стартап-бизнесе, и в корпоративном бизнесе вопрос коммуникаций и вопрос сервиса консультаций остается актуальным. И, естественно, наша стратегическая задача, я бы даже сказал наш вызов – это то, как мы можем и должны суметь трансформироваться, чтобы иметь возможность развивать полноценный бизнес в статусе универсального, а не нишевого банка", - подчеркнул банкир.

Глава Ардшинбанка уточнил, что хотя нишевой банк - это рационально, но это не лучшая модель банковской деятельности, поскольку на сегодняшний день самое основное - это кросс-продажи и кросс-эффекты от обслуживания различных клиентских групп и в рознице, и в корпоративном бизнесе. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также