Сделки по покупке новых банков находятся в поле зрения Ардшинбанка - М.Григорян

31.10.2017 13:43
Сделки по покупке новых банков находятся в поле зрения Ардшинбанка - М.Григорян

ЕРЕВАН, 31 октября. /АРКА/. Потенциальные сделки по присоединению банков находятся в поле зрения Ардшинбанка, заявил в эксклюзивном интервью агентству "АРКА" председатель правления Ардшинбанка Мгер Григорян.

7-го октября 2016 года состоялась сделка по приобретению 100% акций ЗАО "Арэксимбанк-группа Газпромбанка" Финансовой Промышленной Корпорацией "Регион", единственным акционером которой является конечный бенефициар и председатель Совета ЗАО "Ардшинбанк", известный российский бизнесмен Карен Сафарян.

По словам Григоряна, у Ардшинбанка уже есть огромный опыт эффективного проведения подобных операций, и в этом смысле он опережает потенциальных покупателей.

"По ходу реализации таких сделок набираешься опыта, и этот опыт в дальнейшем не реализовывать просто нельзя, потому что правильное слияние, правильная покупка с точки зрения эффективности - это самая выгодная сделка", - сказал Григорян.

Он также отметил, что в центре внимания Ардшинбанка находится некоторое количество игроков, и их присоединение к банку позволило бы получить хороший синергетический эффект как их акционерам и сотрудникам, так и акционеру и команде Ардшинбанка.

Активы Ардшинбанка по итогам 9 месяцев 2017 года составили 501,6 млрд. драмов (спад на 8,5%), обязательств – 437,4 млрд. драмов (спад на 8,28%), общий капитал 64,18 млрд. драмов (спад на 10,2%). Банк завершил 9 месяцев с прибылью в 4,4 млрд. драмов против 3,4 млрд. драмов за аналогичный период прошлого года. ($1- 482, 36 драма)-0-

 


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также