ВТБ может покинуть один из ключевых менеджеров

01.11.2017 15:00
ВТБ может покинуть один из ключевых менеджеров

ЕРЕВАН, 1 ноября. /АРКА/. ВТБ ищет замену зампреду Герберту Моосу, курирующему финансовый блок и департамент стратегии, передает Банки.ру сообщение газеты «Ведомости», ссылающейся на свои источники. Место Мооса может занять Дмитрий Пьянов, руководящий сейчас финансовым департаментом госбанка.

Решение об уходе Моос принял практически одновременно с первыми зампредами госбанка Михаилом Задорновым и Василием Титовым, рассказал газете человек, близкий к ВТБ. Но в его случае обсуждалось перемещение в рамках группы, например во Франкфурт, и новое место для него пока не найдено, говорят другие источники издания.
Представитель ВТБ от комментариев отказался. Сам Моос говорит, что на ближайшие несколько лет у него заключен контракт с ВТБ и пока он не планирует покидать должность.

Моос присоединился к ВТБ в 2008 году, когда был назначен гендиректором лондонского отделения «ВТБ Капитала». До этого он проработал 14 лет в Lehman Brothers. «Моос — очень хороший специалист», — заявил член набсовета ВТБ Сергей Дубинин, отказавшись от других комментариев.

На позицию самого Мооса найти человека непросто. «С одной стороны, у тебя все цифры банка, но, с другой стороны, эта должность в большей степени про политику», — сказал газете источник на банковском рынке.

Зампред, курирующий финансовый блок, — человек, который в курсе всех финансовых потоков, умеющий планировать надолго вперед, говорит директор департамента по подбору персонала для финансовых институтов агентства «Контакт» Андрей Захаров, который также знает о поиске замены для Мооса. «Такая позиция в ВТБ — это не только бухгалтерия, но и отношения с властью. Причем выстраивать диалог с сильными мира сего нужно уметь на очень высоком профессиональном уровне», — поясняет он.

«ВТБ Банк Москвы» — розничное направление ПАО «Банк ВТБ», обслуживающее физических лиц и представителей малого бизнеса. ПАО «Банк ВТБ» — системообразующий финансовый институт, являющийся ключевым звеном банковской группы ВТБ и одним из крупнейших банков России. После успешного SPO банка в мае 2013 года доля государства в ВТБ сократилась до 60,9% акций. Ключевые направления деятельности — работа с корпоративными клиентами и финансовыми организациями, в том числе с государственными структурами и предприятиями. В мае 2016 года, после завершения процесса интеграции Банка Москвы, в ВТБ было образовано отдельное розничное направление — «ВТБ Банк Москвы», включающее в себя обслуживание клиентов — физических лиц и представителей малого бизнеса.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2017 года нетто-активы банка — 9 442,61 млрд рублей (2-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 080,74 млрд, кредитный портфель — 5 192,13 млрд, обязательства перед населением — 559,42 млрд. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также