FEAS поможет осведомить инвесторов всего мира о рынке капитала Армении

03.11.2017 13:34
FEAS поможет осведомить инвесторов всего мира о рынке капитала Армении

ЕРЕВАН, 3 ноября. /АРКА/. Федерация евро-азиатских фондовых бирж (FEAS), согласно своей новой стратегии, сделает акцент на обеспечении осведомленности инвесторов о рынке капитала Армении. Об этом заявил в пятницу журналистам генеральный секретарь Федерации евро-азиатских фондовых бирж (FEAS) Константин Сароян.

В Ереване сегодня прошла 24-ая годовая ассамблея Федерации евро-азиатских фондовых бирж.

По словам Сарояна, в ходе ассамблеи были обсуждены основные направления новой стратегии развития федерации.

Сароян напомнил, что это первая конференция, проходящая в Армении, в целом, и первое мероприятие после перевода офиса федерации.

"После перевода головного FEAS из Стамбула в Ереван это первая крупная конференция - в ней участвуют почти все члены федерации", - сказал он.

Головной офис Федерации евро-азиатских фондовых бирж был переведен из Стамбула в армянскую столицу. Решение об этом было принято единогласно на генеральной ассамблее FEAS в Тегеране 16 мая 2017 года. Со дня основания FEAS в 1995 году головной офис организации действовал в Стамбуле.

Глава федерации отметил, что после перевода офиса в Ереван сформирована новая команда и рабочая группа. При этом он добавил, что также обновлены подходы работы, и акцент будет поставлен на продвижение, позиционирование и повышение авторитета рынков капитала стран-членов федерации.

"Мы будем обеспечивать доступность рынков капитала стран-членов федерации для инвесторов. Тем самым, инвесторы со всего мира будут осведомлены о рынке капитала Армении и других членах федерации", - сказал он.

Сароян разъяснил также причины перевода офиса в Ереван. В частности, по его словам, биржа Стамбула имела некоторые идейные противоречия с федерацией и не пожелала далее сотрудничать, в результате чего федерация решила перевести офис в Ереван.

Глава FEAS отметил, что федерация не ставит разницу между ее членами, но нахождение офиса в Армении делает ее отрытой и понятной с точки зрения осведомленности для членов федерации и их клиентов.

"Когда мы сможем доказать, что в состоянии обеспечить качественные услуги, мы покажем ценность Армении этим странам", - сказал он.

Генеральная ассамблея проводится один раз в году - осенью и каждый раз в разных странах. Следующая встреча пройдет в Египте.

Федерация евро-азиатских фондовых бирж была основана 15 мая 1995 года. Целью Федерации является содействие в развитии рынка капитала в Евразийском регионе (Европа, Азия, Средиземноморье), а также сотрудничестве.

На сегодняшний день в состав Федерации входят 30 членов, в том числе фондовые биржи, пост-торговые финансовые учреждения, ассоциации и федерации региональных дилеров из 30 странах мира. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также