Ливанский акционер оказал помощь потерявшему лицензию "Анелик РУ", банк будет ликвидирован - ЦБ

06.11.2017 12:15
Ливанский акционер оказал помощь потерявшему лицензию

ЕРЕВАН, 6 ноября. /АРКА/. Единственный акционер лишенного лицензии банка "Анелик РУ" - ливанский CreditBank S.A.L. - принял решение оказать своей российской "дочке" финансовую помощь.

Об этом, как передает finmarket.ru, говорится в пресс-релизе ЦБ РФ.

Благодаря поддержке акционера банк избежит процедуры банкротства и будет ликвидирован. Большинство российских банков после отзыва лицензии становятся банкротами. Процедура банкротства после отзыва лицензии банков проводится, когда активов не хватает для выполнения обязательств. В иных случаях кредитные организации принудительно ликвидируются.

Как указывает регулятор, временная администрация "Анелик РУ" установила, что на дату отзыва лицензии (9 августа 2017 года) обязательства банка превышали активы, поэтому в Арбитражный суд Москвы было направлено заявление о признании кредитной организации банкротом. До начала судебных слушаний CreditBank S.A.L. оказал "Анелик РУ" финансовую помощь, сопоставимую с величиной недостаточности активов для удовлетворения требований кредиторов. Как поясняет ЦБ, в результате регулятор 30 октября направил в суд заявление о принудительной ликвидации "Анелик РУ".

"Указанными действиями участник банка продемонстрировал пример позитивного взаимодействия и сотрудничества с Банком России в интересах кредиторов и вкладчиков банка, что, в свою очередь, отражает лучшие практики и этику делового поведения собственников при ликвидации кредитной организации", - говорится в пресс-релизе ЦБ.

Банк "Анелик РУ" являлся расчетным центром одноименной платежной системы. Как сообщал ЦБ после отзыва лицензии, в деятельности банка установлены многочисленные нарушения требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части полноты и достоверности представлявшихся в уполномоченный орган сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю. С конца 2016 года банк был вовлечен в проведение сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж и их обналичиванием, а также транзитных операций.

Банк "Анелик РУ" по итогам второго квартала 2017 года занимал 499-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также