АБР разрабатывает стратегию программ в Армении до 2030 года – вице-президент банка

06.11.2017 20:00
АБР разрабатывает стратегию программ в Армении до 2030 года – вице-президент банка

ЕРЕВАН, 6 ноября. /АРКА/. В настоящее время Азиатский банк развития работает над стратегией программ, запланированных в Армении до 2030 года, заявил вице-президент банка Веньцай Чжан на встрече с премьер-министром республики Кареном Карапетяном.

Как сообщает пресс-служба правительства, Чжан отметил, что необходимо обсудить все направления сотрудничества. Он также подчеркнул, что банк готов продолжить помощь инициативам правительства Армении, в частности, в сферах инфраструктуры, энергетики, здравоохранения, образования.

Чжан сообщил также, что АБР готовится увеличить объемы финансовых средств, выделяемых частному сектору Армении. По его словам, команда АБР в ближайшие дни прибудет в Армению для консультирования в вопросах цифровой повестки.

Карапетян, в свою очередь, подчеркнул, что правительство Армении заинтересовано в продолжении развития сотрудничества с АБР, и отметил, что за прошедшие годы исполнительный орган республики совместно с банком реализовал 25 крупных проектов, в том числе с участием частного сектора.

Премьер-министр придал важность реализации совместных программ в сфере инфраструктуры Армении, в частности отметив проект по строительству коридора "Север-Юг" и реализуемого в его рамках проекта по ремонту межгосударственной дороги Ванадзор-Алаверди-Грузинская граница (М-6).

В числе других проектов, реализуемых АБР в Армении, премьер выделил программу устойчивого развития городов, а также внедрения новой транспортной системы в Ереване.

Карапетян подчеркнул, что правительство Армении заинтересовано в развитии сотрудничества с АБР и расширении объемов финансирования частного сектора со стороны банка.

Стороны также обсудили вопрос вовлечения частного сектора в программе строительства коридора Север–Юг.

Азиатский банк развития – банк, основанный в 1966 году, его главной задачей является стимулировать рост экономики в Азии и на Дальнем Востоке, направляя в эти регионы прямые займы и оказывая техническое содействие.

АБР сотрудничает с правительством Армении с 2005 года и по сей день утвердил 26 кредитов на $1,27 млрд. и 26 технических грантов на $16,5 млн. –0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также