Акции Азиатско-Тихоокеанского региона достигли максимума за 10 лет

07.11.2017 11:13
Акции Азиатско-Тихоокеанского региона достигли максимума за 10 лет

ЕРЕВАН, 7 ноября. /АРКА/. Акции Азиатско-Тихоокеанского региона в ходе торгов во вторник выросли до самого высокого уровня за десятилетие, сообщает "Вести. Экономика" со ссылкой на Reuters.

Индекс MSCI Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии вырос на 0,8% до максимума с ноября 2007 г. Индекс усилил рост, после того как все три основных фондовых индекса США обновили рекорды при закрытии торгов в понедельник.

Японский Nikkei 225 повысился на 1,7% до почти 26-летних максимумов.

Это произошло на фоне увеличения притока иностранных инвестиций в японские акции, отметил старший инвестиционный стратег Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities Норихиро Фуджито.

Китайский Shanghai Composite прибавил 0,5%. Гонконгский Hang Seng вырос на 1,3%, достигнув десятилетнего максимума.

Австралийский S&P/ASX 200 подскочил на 1%, до максимума с начала 2008 г., получив поддержку от роста цен на сырьевые товары.

Акции BHP Billiton подорожали на 3,9%, бумаги Rio Tinto - на 2,1%.

Центральный банк Австралии во вторник, как и ожидалось, сохранил ставки на рекордных минимумах по итогам 14-го заседания подряд и сигнализировал, что не будет менять монетарную политику в течение нескольких месяцев на фоне устойчиво низкой инфляции.

Тем временем южнокорейский индекс KOSPI снизился на 0,2%.

Недавний рост цен на нефть поддержал акции нефтяных компаний. Бумаги Japan Petroleum подорожали на 5,7%, Inpex - на 3,5%, Sinopec - на 3,8%.

Как сообщали "Вести.Экономика", в ночь на воскресенье в Саудовской Аравии были арестованы 11 принцев, 4 действующих министра и десятки бывших министров. Точное количество арестованных остается неизвестным, как и их имена, но почти нет сомнений в том, что среди них есть аль-Валид бин Талал, один из богатейших людей в мире.

Аналитики пока не ожидают, что Саудовская Аравия, крупнейший в мире экспортер нефти, изменит свою политику поддержки цен на нефть. Однако события в королевстве вызвали опасения по поводу возможного вывода средств с мировых финансовых рынков, отмечает Reuters.

"На данный момент опасения по поводу новостей из Саудовской Аравии, похоже, не влияют на акции США, но если они станут проблемой в будущем, это может в конечном счете повлиять на японские акции", - считает Ютака Миура, старший технический аналитик Mizuho Securities в Токио. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также