Компания "Камурдж" присоединилась к программе субсидированного сельхозкредитования

09.11.2017 13:16
Компания

ЕРЕВАН, 9 ноября. /АРКА/. Кредитная организация ЗАО "Камурдж" присоединилась к госпрограмме субсидированного кредитования сельского хозяйства, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства.

Программа по предоставлению фермерам льготных сельхозкредитов была принята 1 апреля 2011 года. Армянские фермеры за 2011-2016 гг. получили кредиты по субсидированным ставкам на сумму в 99,1 млрд. драмов. В указанный период фермерам было предоставлено 119,4 тыс. кредитов по субсидированной процентной ставке.

В рамках программы сельским хозяйствам предоставляются кредиты в размере 3-10 млн. драмов, со ставкой в 5%, а для приграничных сел, включенных в программу господдержки, 3% годовых. Для участия в программе необходимо пройти обязательное обучение в областных структурах Фонда сельхозразвития и получить сертификат.

По словам заместителя министра сельского хозяйства Роберта Макаряна, компания "Камурдж" является четвертой по счету компанией, присоединившейся к программе. При этом он добавил, что чем больше компаний присоединяться к программе, тем больше будет конкуренция, и фермеры смогут выбрать своего партнера.

Макарян отметил, что в областях республики активно проходят тренинги по получению сертификатов. Их получили 1 600 фермеров, причем некоторые из них уже пользуются кредитными ресурсами.

Директор госструктуры финансирования сельской местности "Офис осуществления программ экономического развития сельской местности" Ваге Арутюнян, в свою очередь, отметил, что повышение кредитного лимита позволит сельским хозяйствам осуществить капитальные расходы и развививать свой бизнес с большим размахом.

По его словам, большое число финансовых структур в программе позволит расширить географию финансирования, делая данный кредитный продукт более доступным для сельских жителей.

ЗАО УКО "Камурдж" - является одной из крупных кредитных организаций, действующих в Армении. "Камурдж" была основана благотворительным фондом по развитию микробизнеса в 2010 году. Компания в феврале 2012 года была реорганизована ЗАО "Камурдж". -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также