Армения получит бюджетный кредит в 80 млн. евро от банка KfW

09.11.2017 17:24
Армения получит бюджетный кредит в 80 млн. евро от банка KfW

ЕРЕВАН, 9 ноября. /АРКА/. Армения получит кредит бюджетного содействия от банка KfW в размере 80 млн. евро, сказал в четверг в ходе заседания правительства Армении министр финансов Вардан Арамян.

Правительство Армении на заседании в четверг одобрило многостороннее кредитное соглашение о предоставлении кредита бюджетного содействия в размере 80 млн. евро со стороны Банка KfW.

"Кредит будет предоставлен в виде двух траншей по 40 млн. евро в 2017 и 2018 годах, при этом он уже учтен в проекте госбюджета на 2018 год", - сказал Арамян.

По словам министра, условия предоставления кредита достаточно льготные по сравнению с находящимися в обращении на международном рынке гособлигациями Армении. В частности, кредит предоставляется сроком на 15 лет с пятилетним льготным периодом по ставке 2,4% годовых, а эффективная ставка составляет 2,55%.

В числе основных сфер, куда будут направлены средства, он отметил сферу водного хозяйства, управление твердыми отходами и внедрение механизмов страхования сельского хозяйства, в рамках которого банк предоставляет также грант технического содействия в размере 8,3 млн.

"Это кредит бюджетного содействия, который созвучен с показателем бюджетного содействия по финансированию дефицита, заложенного в госбюджете 2017 года в размере $220 млн., из которых 40 млн. евро будет погашено из этого кредита", - сказал Арамян. --0—


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также