Юнибанк полностью разместил долларовые облигации в $5 млн.

13.11.2017 18:40
Юнибанк полностью разместил долларовые облигации в $5 млн.

ЕРЕВАН, 13 ноября. /АРКА/. Юнибанк с успехом завершил размещение именных купонных долларовых облигаций в $5 млн., сообщает пресс-служба банка.

Согласно сообщению, Юнибанк выпустил 50 000 облигаций номинальной стоимостью каждой в $100, сроком обращения в 36 месяцев, годовой доходностью в 5,75%. Выплаты по купону будут осуществляться ежеквартально.
Облигации пройдут листинг на NASDAQ OMX Армения. Долларовые облигации Юнибанка включены в основной список Армения (Abond) на NASDAQ OMX Армения. Листинг предоставит возможность обращения облигаций на бирже, осуществления адресных и репо сделок.

"Предлагая инвестиционные инструменты, Юнибанк создает дополнительную возможность долгосрочных и выгодных сбережений. Значительный интерес инвесторов к облигациям и акциям Юнибанка свидетельствуют о высоком доверии населения по отношению к банку и его эффективной и перспективной стратегии", - говорится в сообщении.

По итогам третьего квартала 2017 года Юнибанк продемонстрировал положительные финансовые результаты по всем основным направлениям и продолжил рост прибыли. Активы банка превысили 189 млрд. драмов, а обязательства – 153.5 млрд. драмов. Общий капитал банка составил 35.4 млрд. драмов.

В сентябре 2017г. международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service утвердило рейтинг Юнибанка на уровне B2; прогноз - стабильный.
Юнибанк основан в октябре 2001 года. В 2002 году банк внедрил систему "Юнистрим". Основной акционер банка – "UNIHOLDING GG LIMITED". С 2015 года банк реорганизован в открытое акционерное общество. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также