Кредитный портфель АБР по финансированию частного сектора в Армении в 2017 году составил $140 млн.

13.11.2017 18:52
Кредитный портфель АБР по финансированию частного сектора в Армении в 2017 году составил $140 млн.

ЕРЕВАН, 13 ноября. /АРКА/. Кредитный портфель Азиатского банка развития по финансированию частного сектора в Армении в 2017 году составил $140 млн., сказал в понедельник директор ереванского офиса АБР Шейн Розенталь, отвечая на вопросы агентства "АРКА".

По его словам, это достаточно высокий показатель по вложениям в частный сектор, поскольку за предыдущие 12 лет деятельности банка в Армении вложения в частный сектор составили $136 млн.

Он напомнил, что АБР в Армении работает уже 12 лет, занимаясь преимущественно инфраструктурными проектами.

"Вложения в частный сектор показывают, что есть доверие к будущему. На данный момент у нас нет конкретных показателей, сколько мы вложим в Армении в 2018 году, но уже есть определенные предварительные договоренности с правительством", - сказал Розенталь.

Он отметил, что в следующем году АБР продолжит финансирование различных проектов, как в частном секторе, так и государственном, в том числе по развитию инфраструктуры, а также будет предоставлять гранты технического содействия.

В числе крупных проектов в частном секторе на 2018 год он отметил, что АБР готов продолжить финансирование "Электросетей Армении", где уже осуществляет программу на 80 млн. евро по модернизации сети.

Азиатский банк развития – банк, основанный в 1966 году, его главной задачей является стимулировать рост экономики в Азии и на Дальнем Востоке, направляя в эти регионы прямые займы и оказывая техническое содействие.

АБР сотрудничает с правительством Армении с 2005 года. По положению на октябрь текущего года, банком утверждено 26 кредитов на $1,27 млрд. и 26 технических грантов на $16,5 млн. --0--


Метки: , , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts