Армянская кредитная компания "Финка" получит кредит в $6 млн. от АБР

15.11.2017 10:42
Армянская кредитная компания

ЕРЕВАН, 15 ноября. /АРКА/. Азиатский банк развития предоставил кредит армянской кредитной организации ЗАО "Финка" $6 млн. и грант технической помощи на $200 000 для поддержки микро бизнеса, малого и среднего предпринимательства и фермеров в качестве содействия в увеличении уровня доходов и занятости. Об этом сообщает пресс-служба АБР.

В сообщении отмечается, что в Армении стоит серьезная проблема - низкая возможность использования финансов. Банковский счет в Армении имеют 18% населения в возрасте от 15-ти лет и старше, из 130 000 представителей МСБ только 50% могут воспользоваться финансовыми ресурсами, а на селе это цифра достигает 60-70%.

Пакет финансирования АБР предоставит возможность клиентам компании "Финка" получить долгосрочные средства. Финансирование АБР будет использовано для поддержки необеспеченного населения, 75% которого предусмотрено на ММСБ в областях, причем 70% приходиться на рефинансирование кредитов сельскохозяйственных заемщиков.

АБР предоставит также техническую помощь для содействия развитию систем оценок кредитоспособности.

Несуверенная помощь АБР частной финансовой системе Армении направлена банкам, которые содействуют деятельность ММСБ. Кроме программ фиксирования торговли, с 2011 года АБР утвердил кредиты армянским банкам на $71 млн. для перекредитования ММСБ.

Азиатский банк развития – банк, основанный в 1966 году, его главной задачей является стимулировать рост экономики в Азии и на Дальнем Востоке, направляя в эти регионы прямые займы и оказывая техническое содействие.

АБР сотрудничает с правительством Армении с 2005 года. По положению на октябрь текущего года, банком утверждено 26 кредитов на $1,27 млрд. и 26 технических грантов на $16,5 млн. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также