ЕЦБ: схема страхования депозитов больше не нужна

21.11.2017 09:34
ЕЦБ: схема страхования депозитов больше не нужна

ЕРЕВАН, 21 ноября. /АРКА/. По мнению ЕЦБ, схема страхования депозитов больше не нужна. Она должна быть заменена «ограниченными дискреционными изъятиями, которые должны быть предоставлены компетентным органом, чтобы сохранить определенную степень гибкости».

Как сообщает "Вести.Экономика", это может означать, что депозиты до 100 тыс. евро, которые в настоящее время защищены на случай bail-in, вскоре могут лишиться этого страхования.

Однако ЕЦБ полностью осознает, к каким возмущениям это может привести, поэтому предлагает, что «...в течение переходного периода вкладчики должны иметь доступ к соответствующей сумме своих застрахованных депозитов для покрытия расходов на жизненно необходимые нужды в течение пяти рабочих дней с момента запроса».

Нужно просто подождать 5 дней, чтобы некий «компетентный орган» решил, что вы имеете доступ к «необходимой сумме» ваших собственных средств, необходимых для того, чтобы покупать еду, оплачивать счета и так далее.

Все вышеизложенные факты взяты из документа ЕЦБ «О пересмотре структуры управления кризисами в ЕС», опубликованного 8 ноября 2017 года. В нем есть ряд моментов, которые заставляют насторожиться. Они наводят на мысль, что ЕЦБ продолжит манипулировать ситуациями, явно выходящими далеко за пределы денежно-кредитной политики. Это также является уроком для вкладчиков, который может заставить их диверсифицировать свои активы, чтобы снизить риски. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также