Биткоин дороже $9 тысяч, и это не предел

27.11.2017 09:35
Биткоин дороже $9 тысяч, и это не предел

ЕРЕВАН, 27 ноября. /АРКА/. Курс биткоина ставит очередные рекорды. Теперь главная криптовалюта стоит более $9 тыс., или 500 тыс. руб. Капитализация биткоина уже выше, чем капитализация таких компаний, как Merck, Disney и GE.

Еще не так давно многие называли биткоин всего лишь игрушкой для отдельных увлеченных компьютерами личностей, однако взлет стоимости криптовалюты заставил говорить о ней буквально всех, пишет Vestifinance.ru. Только ленивый не ломает голову над вопросом - это новая лихорадка и пузырь или же зачатки новой финансовой системы?

Биткоин уже не первый раз обновляет новые максимумы именно в выходные, впрочем, и обвалы случаются также в нерабочие дни. Итак, курс биткоина преодолел уровень сопротивления на отметке $8300 и буквально взмыл вверх.

Все это происходит на фоне сообщений о том, что совсем скоро будут запущены фьючерсы на биткоин на Чикагской бирже CME. Как ранее писали "Вести. Экономика", сложно вспомнить случай, когда после запуска фьючерсов какой-то актив не демонстрировал значительного увеличения цены.

Очевидно, после того как в Чикаго начнут торговаться контракты на криптовалюту, в эту игру включатся институциональные инвесторы, то есть придут крупные деньги.

Сейчас капитализация биткоина превышает отметку $150 млрд, что выше, чем стоимость Siemens, MasterCard, McDonald's и других компаний, о которых мы писали выше. Практически все участники рынка ждут, что биткоин достигнет круглой отметки $10 тыс., однако это, скорее всего, не предел. Впрочем, нельзя не сказать о том, что цена биткоина растет по экспоненте, а такие графики часто вызывают у инвесторов тревогу.

Напомним, биткоин начинал год на уровне около $1 тыс., то есть доходность с начала года составляет около 900%, правда, эта цифра не так впечатляет, если сравнивать с динамикой Ethereum, которая принесла своим инвесторам около 5000%.

Рост стоимости криптовалют часто связывают со спросом в Азии, особенно в Китае, однако нужно признать, что рост этот связан еще и с информационным признанием криптовалют.

К слову, количество счетов на бирже Coinbase превышает количество счетов у одного из самым популярных брокеров - Charles Schwab. По данным на конец 2016 г. (до бурного роста), Coinbase насчитывала 13 млн пользователей против 10,6 млн у Charles Schwab.

Это действительно о многом говорит. С другой стороны, объем средств и активов у клиентов этих двух финансовых игроков несопоставим: у Schwab эта цифра намного больше.

Напомним также, буквально на днях новый рекорд установила и вторая по популярности криптовалюта - Ethereum, продемонстрировал значительный рост в День благодарения

Криптовалюта достигла рекордно высокой отметки $425,55 в четверг, свидетельствуют данные сайта Coinmarketcap.

Предыдущий рекорд был установлен в июне, когда курс цифровой валюты вырос до $414,76. Ралли последовало за комментариями инвестора-миллиардера Майка Новограца. Как сообщали "Вести.Экономика", основатель хедж-фонда Galaxy Investment Partners заявил, что курс эфира достигнет $500 к концу года, а биткоин вырастет до $10 тыс.

По словам Новограца, инвесторы вкладывают средства в криптовалюты, такие как биткоин и эфир, из-за нехватки доверия к финансовым учреждениям после краха 2008 г. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также