ЦБ Армении работает над внедрением единой системы денежных переводов "АРУС"

27.11.2017 12:24
ЦБ Армении работает над внедрением единой системы денежных переводов

ЕРЕВАН, 27 ноября. /АРКА/. Центральный банк Армении приглашает к сотрудничеству компании с богатым опытом и знаниями в платежно-расчетной сфере для запуска единой системы денежных переводов "АРУС", сообщает пресс-служба регулятора.

В июле 2016 года Центральный банк Армении с целью укрепления стабильности финансовой системы республики приступил к созданию единой системы денежных переводов "АРУС". ЦБ Армении создает единую систему денежных переводов с учетом того, что денежные переводы занимают важную роль в финансовой системе Армении, а также с учетом ряда проблем, вывяленных во время работы с международными системами денежных переводов. Система «АРУС» является совместным замыслом ЦБ и армянских коммерческих банков.

Согласно сообщению Центробанка, сотрудничающая компания должна удовлетворять ряду требований. В частности, она должны иметь 10-летний опыт работы на рынке международных денежных переводов, опыт сотрудничества с участникам этого рынка, а также иметь лицензию в странах ОЭСР и быть контролированной финансовой компанией.

У компании должна быть платформа используемой информации, которая построена на основе передовых технологий в сфере денежных переводов. В случае, если компании иностранные, они должны быть готовы зарегистрировать дочернюю специализированную структуру на территории Армении. Компании должны иметь опыт внедрения и применения передовых технологий.

Отправить заявления и подробно ознакомиться о сотрудничестве можно по электронным адресам galust.galstyan@cba.am и inga.shirakyan@cba.am. Крайний срок подачи заявлений - 4 декабря 2017. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также