Снижение ставок открыло новые возможности для развития рынка капитала Армении - Америабанк

29.11.2017 14:18
Снижение ставок открыло новые возможности для развития рынка капитала Армении - Америабанк

ЕРЕВАН, 29 ноября. /АРКА/. Общее снижение процентных ставок в Армении создало новые возможности для развития рынка корпоративных облигаций, сказал директор по линии розничных операций Америабанка Арман Барсегян в ходе пресс-конференции в режиме онлайн.

Поданным Центрального банка, по положению на октябрь текущего года ставки по драмовым кредитам сроком до года снизились на 2,3 п.п. по сравнению с началом года и составили 13,17%, а по вкладам – на 1,33 п.п. до 8,77%.

По словам Барсегяна, снижение ставок по вкладам позволяет населению рассматривать альтернативные и более выгодные инструменты вложения, которыми и являются корпоративные облигации.

При этом он отметил, что на сегодня коммерческим компаниям выгодно выпускать облигации в том случае, если они имеют соответствующий профиль риска, институциональную состоятельность и высокий уровень корпоративного управления.

"Тенденция снижения ставок будет содействовать активности на рынке корпоративных облигаций. Высокие ставки долгие годы были основным сдерживающим фактором развития рынка капитала. Потенциальным инвесторам трудно было воспринимать в качестве выгодных инструменты рынка капитала, при том что можно было без всякого риска вкладывать свои средства в депозиты. Сегодня этой возможности нет, и они должны рассматривать альтернативы для инвестирования", - сказал он. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также