Новый глава представительства ЕБРР в Армении приступит к работе с января 2018 года

30.11.2017 20:57
Новый глава представительства ЕБРР в Армении приступит к работе с января 2018 года

ЕРЕВАН, 30 ноября. /АРКА/. Кандидатура нового главы армянского представительства ЕБРР уже утверждена, и он приступит к выполнению своих обязанностей с января 2018 года, заявил вице-президент ЕБРР Алан Пию на состоявшейся в четверг встрече с премьер-министром Армении Кареном Карапетяном.

Как сообщает пресс-служба правительства, премьер высоко оценил 25-летнее сотрудничество Армении с ЕБРР и отметил, что банк является одним из ключевых партнеров страны.

"Очень важно, что наибольшая часть программ в пакете нашего партнерства нацелена на стимулирование конкурентоспособности частного сектора. Та же логика заложена в основе текущей стратегии сотрудничества Армения-ЕБРР на 2015-2019 гг", - сказал он.

Карапетян выразил благодарность за содействие, оказанное в разработке концепции партнерства государства и частного сектора и законодательного пакета, а также за техническую поддержку по ряду направлений.

Подтвердив готовность продолжать эффективное сотрудничество, премьер придал важность последовательной реализации инвестиционных программ в частном секторе и проектов по развитию партнерства государства и частного сектора в ряде важных сфер.

Пию согласился с главной армянского правительства в том, что двустороннее сотрудничество находится на очень высоком уровне в контексте шагов, реализуемых как по линии стимулирования бизнес-сектора, так и разработки политики и развития сотрудничества государства и частного сектора.

"Мы также уже очень успешно работаем с Центром стратегических инициатив", - добавил он.

Собеседники обсудили как текущие, так и перспективные программы. Премьер предложил рассмотреть возможности расширения сотрудничества в сферах информационных технологий, энергетики, сельского хозяйства, легкой промышленности, туризма, ювелирного дела и фармацевтики с учетом существующего в этих отраслях большого потенциала.

Вице-президент ЕБРР отметил, что банк готов реализовать инвестиционные программы в первоочередных для правительства Армении сферах и продолжить содействие экономическому развитию страны.

Стороны придали важность подписанному 24-го ноября Соглашению о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армении с ЕС, которое также поспособствует углублению двусторонних отношений.

Собеседники обменялись мнениями также о возможностях привлечения ЕБРР к программам регионального сотрудничества, шагам правительства по последовательному улучшению бизнес-среды как для местных, так иностранных инвестиций, а также к другим инициативам по экономическому развитию Армении.

По положению на начало сентября текущего года, пакет двустороннего сотрудничества Армении и ЕБРР включает 158 программ на порядка 1,1 млрд. евро. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также