Армения получила последний транш кредита из средств ЕФСР

08.12.2017 12:30
Армения получила последний транш кредита из средств ЕФСР

ЕРЕВАН, 8 декабря. /АРКА/. Совет Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР), средствами которого управляет Евразийский банк развития, одобрил предоставление Армении третьего транша финансового кредита ЕФСР в размере $100 млн. Как сообщили в пресс-службе Банка, поскольку Армения выполнила все условия транша, средства перечислены на счет Министерства финансов страны 6 декабря.

"С учетом предыдущих траншей на сегодняшний день стране предоставлена полная сумма кредита в размере $300 млн., предусмотренная на поддержку Программы реформ Республики Армении в течение 2015–2017 годов", говорится в пресс-релизе Банка.

Ключевые реформы, поддержанные Программой ЕФСР, нацелены на повышение эффективности управления государственными финансами, улучшение инвестиционного климата и либерализацию энергетического рынка Армении. В рамках Программы также продолжалась реализация реформ по дедолларизации экономики и повышению доверия к банковской системе.

Заключительный отчет по реализации финансового кредита ЕФСР, поддержавшего выполнение данной Программы, будет подготовлен и вынесен на рассмотрение Совета Фонда в первом квартале 2018 года.

На сегодня Фондом уже профинансировано в Армении проектов на сумму $490 млн. Рассматривается также проект строительства водохранилища Мастара в $40 млн.

Евразийский фонд стабилизации и развития в размере $8,513 млрд учрежден 9 июня 2009 года правительствами тех же шести стран. Целями ЕФСР является содействие странам-участницам в преодолении последствий глобального финансового кризиса, в обеспечении их экономической и финансовой стабильности и поддержке интеграционных процессов в регионе. Государства — участники ЕФСР наделили ЕАБР функциями Управляющего средствами Фонда и подписали с Банком Соглашение об управлении средствами ЕФСР.

ЕАБР является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет $7 млрд. Государствами — участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан. -0-


Ключевые слова: , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также