Армянский Ардшинбанк подписал договор о торговом финансировании с АБР и Ситибанком на $25 млн.

15.12.2017 14:34
Армянский Ардшинбанк подписал договор о торговом финансировании с АБР и Ситибанком на $25 млн.

ЕРЕВАН, 15 декабря. /АРКА/. ЗАО "Ардшинбанк" подписал с Ситибанком и Азиатским банком развития (АБР) годовой клубный договор о торговом финансировании на сумму $25 млн.

Как сообщили в пятницу в пресс-службе АБР, договор был составлен Ситибанком совместно с Азиатским банком развития, при этом АБР предоставил гарантию для покрытия части сделки в рамках программы торгового финансирования.

Это первая программа клубного торгового финансирования, составленная Ситибанком для Ардшинбанка.

Кредитные средства, полученные в рамках этой сделки, будут направлены на финансирование экспортно-импортных операций крупных корпоративных клиентов Банка, что будет способствовать увеличению объема торговых сделок в ключевых отраслях экономики Армении, включая энергетику, горнодобывающую промышленность и торговлю.

Председатель правления Ардшинбанка Мгер Григорян в данной связи отметил, что банк гордится тем, что занимает лидирующие позиции в сфере предоставления корпоративным и МСБ-клиентам необходимых инструментов финансирования торговли.

"Эта сделка не только позволит расширить и диверсифицировать нашу клиентскую базу, но и будет содействовать устойчивому экономическому росту Армении. Я хотел бы поблагодарить наших многолетних партнеров - Ситибанк и Азиатский банк развития - за эффективное сотрудничество и успешное завершение сделки", - сказал Григорян.

По словам директора по вопросам финансовых институтов и корреспондентских отношений Казначейства и торговых инструментов в Ситибанке, ответственный за Европу, Ближний Восток и Африку Чафика Хадата, целью банка является предоставление уникальных и лучших торговых решений.

"География присутствия Ситибанка и опыт в сфере торгового финансирования дают нам возможность содействовать росту и прогрессу развивающихся стран. А посредством сделки по торговому финансированию с Ардшинбанком мы смогли сформировать сотрудничество с рядом экспертов сферы, для обеспечения идеального решения по финансированию торговли со стороны армянского банка", - сказал Хадат.

Менеджер по работе с клиентами АБР Нана Хуродзе отметила, что Азиатский банк развития рад принять участие в осуществлении этой сделки совместно с Ардшинбанком и Ситибанком.

"Эта сделка позволит Ардшинбанку расширить операции по торговому финансированию, поддерживая, таким образом, большее количество импортирующих и экспортирующих организаций, в том числе, малые и средние предприятия. Это в свою очередь, приведет к созданию рабочих мест и экономическому росту Армении", – сказала Хуродзе.

Как отмечается в пресс-релизе, начиная с 2012 года, Азиатский банк развития в рамках программы финансирования торговли предоставил Армении содействие на сумму в $55,9 млн. посредством 159 сделок, из которых 95,6% пришлось на сделки по малому и среднему бизнесу.

ЗАО "Ардшинбанк", являющийся вторым по величине банком в Армении, имеет одну из крупных торговых сетей, состоящую из 64 филиалов. Ардшинбанк является единственным частным лицом в Армении, которому присвоены рейтинги двух международных рейтинговых агентств (Moody's и Fitch), равного рейтингу Sovereign.

АО КБ «Ситибанк» входит в состав ведущей глобальной финансовой корпорации Citi с более чем 200-летней историей, обслуживающей более 200 миллионов клиентских счетов и осуществляющей свою деятельность в более чем 160 странах. Citi предоставляет частным лицам, компаниям и государственным учреждениям широкий спектр финансовых продуктов и услуг мирового класса, включая банковские услуги для частных лиц и корпоративных клиентов, кредитные продукты, услуги инвестиционного банкинга, брокерские операции с ценными бумагами, банковское обслуживание коммерческих операций (Transaction Services), а также услуги по управлению благосостоянием (Wealth Management).

Азиатский банк развития – банк, основанный в 1966 году, его главной задачей является стимулировать рост экономики в Азии и на Дальнем Востоке, направляя в эти регионы прямые займы и оказывая техническое содействие.

АБР сотрудничает с правительством Армении с 2005 года. По положению на октябрь текущего года, банком утверждено 26 кредитов на $1,27 млрд. и 26 технических грантов на $16,5 млн. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также