Армения получит от KfW 15 млн. евро

19.12.2017 16:30
Армения получит от KfW 15 млн. евро

ЕРЕВАН, 19 декабря. /АРКА/. Центральный банк Армении и немецкий банк KfW подписали кредитный договор на 15 млн. евро по программе "Финансирование проектов энергосбережения микро-, малого и среднего бизнеса", сообщает пресс-служба ЦБ.

Размещение денежных средств будет осуществляться посредством банков и кредитных организаций, которые и будут нести кредитный риск при размещении.

Средства будут направлены на кредитование проектов энергосбережения микро-, малого и среднего бизнеса, предоставляя возможности предпринимателям переоснастить свой бизнес современным и энергоэффективным оборудованием.

В рамках сотрудничества предусматриваются также мероприятия по техническому содействию, в частности, участникам программы будут предоставлены соответствующие консультации.

Накануне правительство Армении и немецкий банк KfW подписали два соглашения. В частности, были подписаны грантовое соглашение на сумму 5,3 млн. евро по Программе поддержки схем страхования сельскохозяйственной продукции и кредитное соглашение по второму этапу программы "Комплексное управление водными ресурсами/Ахурян река I" на сумму 18,5 млн. евро. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также