ЦБ Китая укрепил юань до трехмесячного максимума

21.12.2017 10:06
ЦБ Китая укрепил юань до трехмесячного максимума

ЕРЕВАН, 21 декабря. /АРКА/. Китайская валюта вырвалась из узкого диапазона, в котором держалась большую часть этого месяца, и укрепилась до максимума за три месяца, сообщает "Вести.Экономика" со ссылкой на Bloomberg.

Юань вырос на 0,7% по отношению к доллару за три дня, став одним из лидеров роста среди азиатских валют, и достиг максимума за три месяца. До этого курс юаня незначительно менялся в декабре. В четверг курс колебался, юань сократил рост на 0,36% и торговался на 0,14% выше на отметке 6,5685 в 11:23 в Шанхае (6:23 мск).

Укреплению валюты способствовали заявления властей Китая в среду по итогам ежегодной Центральной конференции по экономической работе.

Как сообщали "Вести.Экономика", участники конференции не повторяли заявления о непосредственном сокращении долга, а сосредоточили внимание на рисках в финансовой системе.

Власти также сигнализировали, что денежно-кредитная политика будет оставаться "разумной и нейтральной" в следующем году

"Сигналы с конференции помогли ослабить опасения по поводу потенциальной рыночной волатильности", - рассказал агентству Bloomberg старший стратег Mizuho Bank Ltd. в Гонконге Кен Чунг. Низкие объемы торгов в конце года усилили этот эффект, добавил он.

В этом году юань вырос более чем на 5% по отношению к доллару, восстанавливаясь после падения на 11% за последние два года.

Офшорный юань укрепился на 0,03% в четверг после роста на 0,63% в среду. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также