ЕАБР планирует расширить свою деятельность в Армении

22.12.2017 19:42
ЕАБР планирует расширить свою деятельность в  Армении

ЕРЕВАН, 22 декабря. /АРКА/. Президент Армении Серж Саргсян обсудил в пятницу с председателем правления Евразийского банка развития Андреем Бельяниновым перспективы углубления сотрудничества, а также привлечения инвестиций и развития банка.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Саргсян поздравил гостя с назначением на пост председателя правления банка, выразив уверенность в том, что многолетний и богатый опыт работы Бельянинова в государственном и частном секторах послужит укреплению роли банка в регионе Евразии и реализации новых программ развития в странах-участницах.

Бельянинов отметил, что во время своего визита в Армению встретился с премьер-министром и министром финансов республики и был проинформирован о впечатляющих темпах роста экономики Армении. Он подчеркнул, что банк хочет расширить свою деятельность в Армении.

ЕАБР является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет $7 млрд.

Государствами — участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также