Минфин и Центробанк приложат все усилия для развития долгового рынка в Армении – министр

25.12.2017 19:42
Минфин и Центробанк приложат все усилия для развития долгового рынка в Армении – министр

ЕРЕВАН, 25 декабря. /АРКА/. Минфин и Центробанк приложат все усилия для развития долгового рынка в Армении, сказал в понедельник журналистам министр финансов Армении Вардан Арамян.

По его словам, власти предпринимают все возможное, чтобы внутренний долговой рынок был более ликвидным, а котировки проводились правильно.

"Это позволит простимулировать наших хозяйствующих субъектов, которые действуют на вторичном долговом рынке, чтобы они активизировали свои сделки", - сказал Арамян.

Он отметил, что чем больше сделок будет осуществляться, тем рынок долга будет более ликвидным, а котировки корректнее.

"Кроме того, мы привлекаем средства для финансирования дефицита, а также определяем котировки на финансовом рынке и формируем бенчмарки (ориентир) ставок", - сказал Арамян.

Как считает министр, хозяйствующие субъекты должны привыкнуть привлекать средства не только от банковской системы, но и рынка капитала, потому что банковская система предоставляет рабочий капитал.

Он отметил, что если компания собирается осуществлять долгосрочные вложения, то правильно будет привлекать средства с рынка капитала, где можно привлечь их на 5-6 лет, а потом можно погашать через этот срок, а не начиная с первого или второго года привлечения кредита, как это делают банки, увеличивая нагрузку на хозсубъекты.

"Наше будущее - на рынке капитала, и он должен развиваться, чтобы долговой рынок состоялся. Мы стараемся сделать все для его становления", - сказал Арамян.

Он также отметил, что власти идут по пути выпуска более долгосрочных гособлигаций на 10 и 30 лет, что позволяет создавать более обозримую перспективу для вторичного рынка. --0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также