Очередь для обслуживания дистанционным способом в филиалах Банка ВТБ (Армения) уже занимают 10% клиентов

12.01.2018 12:53
Очередь для обслуживания дистанционным способом в филиалах Банка ВТБ (Армения) уже занимают 10% клиентов

ЕРЕВАН, 12 января. /АРКА/. Банк ВТБ (Армения) в конце 2017 года предложил своим клиентам воспользоваться мобильным приложением EarlyOne для получения максимально оперативного обслуживания в филиалах. Как сообщает пресс-служба банка, уже 10% клиентов занимают очередь заранее дистанционным способом.

Мобильное приложение EarlyOne позволяет клиентам Банка ВТБ (Армения) заранее занимать очередь в предпочитаемом филиале и в удобное время.

Для этого необходимо загрузить в телефон мобильное приложение EarlyOne, выбрать иконку Банка ВТБ (Армения), указать предпочитаемый филиал Банка, дату и время обслуживания и занять очередь.

Получив код, клиент в указанное время подходит в Банк, вводит код на экране аппарата очереди, получает свою квитанцию с номером и обслуживается ровно в заранее обозначенное время.

Новая услуга не только экономит время клиентов, но и делает посещение филиалов Банка более комфортным. Благодаря системе EarlyOne значительно сократилось время пребывания клиентов в филиале.

Количество клиентов, пользующихся дистанционной услугой, растёт день ото дня, меняя в целом культуру банковского обслуживания в филиалах Банка.

ЗАО "Банк ВТБ (Армения)" стало участником международной финансовой группы ВТБ в апреле 2004 г. В настоящее время второе по величине в России ПАО "Банк ВТБ" владеет 100% акций Банка ВТБ (Армения). Банк традиционно входит в число лидеров банковской системы РА по основным показателям. Банк владеет самой крупной филиальной сетью в стране – 67 филиалов. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также