Уровень инфляции в Армении и России по итогам 2017 года - самый низкий в ЕАЭС

17.01.2018 17:17
Уровень инфляции в Армении и России по итогам 2017 года - самый низкий в ЕАЭС

ЕРЕВАН, 17 января. /АРКА/. Наименьшие показатели уровня инфляции (индекса потребительских цен) в 2017 году отмечены в Республике Армения и Российской Федерации – 2,6% и 2,5% соответственно, сообщает пресс-служба ЕЭК.

Потребительские цены в Армении в декабре 2017 года к декабрю 2016 года (12-тимесячная инфляция) выросли на 2,6%, на продовольственные товары (включая алкогольные напитки и табачные изделия) - на 5,3%, на непродовольственные товары – на 1,7%, а на тарифы и услуги - снизились на 0,5%.

В целом инфляция в странах евразийской "пятерки" в 2017 году не превысила предельного значения, установленного Договором о Евразийском экономическом союзе. Пороговое значение уровня инфляции для стран Союза по итогам 2017 года составило 7,5%.

В трех странах ЕАЭС – Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации – темпы роста потребительских цен снизились. Таким образом, один из основных макроэкономических показателей – уровень инфляции – находится в зоне макроэкономической стабильности.

В Республике Армения и Кыргызской Республике дефляция сменилась умеренным ростом цен в результате восстановления экономической активности и внутреннего спроса.

"Снижению инфляции и сближению её значений в странах ЕАЭС способствовала реализация мер экономической политики, в том числе с учетом разработанных Евразийской экономической комиссией рекомендаций", - говорится в сообщении.
Таким образом, по данным ЕЭК, инфляция в России составила 2,5%, в Беларуси – 4,6%, в Кыргызстане – 3,7%, Казахстане – 7,1%. -0-


Ключевые слова: , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также