Рост ВВП Британии в IV квартале превысил прогноз

26.01.2018 14:44
Рост ВВП Британии в IV квартале превысил прогноз

ЕРЕВАН, 26 января. /АРКА/. Экономический рост в Британии неожиданно ускорился в последние три месяца 2017 г., что стало последним признаком того, что последствия решения 2016 г. выйти из состава ЕС не стали такими негативными, как боялись инвесторы, пишет "Вести.Экономика" со ссылкой на Reuters.

Валовой внутренний продукт вырос на 0,5% в IV квартале по сравнению с предыдущими тремя месяцами, средний прогноз опрошенных Reuters экономистов предполагал увеличение на 0,4%.

Это стало самыми быстрыми темпами квартального роста в 2017 г.

Однако в Национальном статистическом управлении (ONS) сообщили, что в целом экономика Великобритании оставалась слабой, а рост был неравномерным.

В 2017 г. рост составил 1,8% по сравнению с 1,9% в 2016 г., что является самым медленным увеличением с 2012 г.

В течение большей части прошлого года экономика Великобритании росла более слабо, чем другие крупные богатые страны, поскольку влияние голосования по Brexit в 2016 г. подтолкнуло инфляцию и многие компании стали более осторожными из-за готовящегося в 2019 г. выхода страны из состава Евросоюза.

Тем не менее рост оказался лучше, чем предсказывалось в большинстве прогнозов, сделанных во время голосования, в значительной степени из-за восстановления мировой экономики в прошлом году, которое, как ожидается, продолжится в 2018 г.

Управляющий банка Англии Марк Карни заявил ранее, что экономика Великобритании может начать расти быстрее в этом году, если появится ясность относительно будущих отношений Великобритании с ЕС.

"Несмотря на небольшой рост в последнем квартале, базовая картина указывает на более медленный и неравномерный рост всей экономики", - сказал статистик ONS Даррен Морган. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также