Армения запросила у ЕАБР гранты на $43 млн.

26.01.2018 15:37
Армения запросила у ЕАБР гранты на $43 млн.

ЕРЕВАН, 26 января. /АРКА/. Армения отправила в фонд Евразийского банка развития 28 заявок на сумму $43 млн. для финансирования проектов в социальной сфере. Как сообщает пресс-служба банка, больше всего заявок на получение грантов было отправлено из Армении.

ЕАБР в качестве управляющего средствами Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) подвел итоги приема заявок в рамках 2-го конкурса по предоставлению грантов из средств ЕФСР для финансирования проектов в социальной сфере.

К участию в конкурсе были приглашены Республика Армения, Кыргызская Республика и Республика Таджикистан. Из Кыргызстана направлено 12 заявок на сумму $25,4 млн., из Таджикистана — 6 заявок на сумму $16,1 млн. В секретариат ЕФСР поступило 46 заявок на финансирование проектов на сумму $84,5 млн.

Большинство заявок являются проектами в сфере социального обеспечения и защиты, включая продовольственную безопасность (15 заявок), на втором месте — образование и обучение (14 заявок), на третьем — эффективность государственного управления (11 заявок). Также поступило 6 заявок на финансирование проектов в сфере здравоохранения.

Средний объем запрашиваемых средств в рамках одной заявки составил порядка $1,8 млн.

ЕАБР приступил к рассмотрению поступивших заявок. Совету ЕФСР будут предложены рекомендации по предоставлению грантов.

Евразийский банк развития является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет $7 млрд. Государствами — участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан.

Евразийский фонд стабилизации и развития (ЕФСР) — региональный финансовый механизм, который учрежден 9 июня 2009 года правительствами тех же шести стран, что и ЕАБР. Уставный капитал составляет $8,513 млрд. Целью ЕФСР является содействие странам-участницам в преодолении последствий глобального финансового кризиса, в обеспечении их экономической и финансовой стабильности и поддержке интеграционных процессов в регионе. Государства — участники ЕФСР наделили ЕАБР функциями Управляющего средствами и Секретариата Фонда. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также