Банк ВТБ (Армения) сохраняет лидерство по узнаваемости бренда в Армении

29.01.2018 16:00
Банк ВТБ (Армения) сохраняет лидерство по узнаваемости бренда в Армении

ЕРЕВАН, 29 января. /АРКА/. Банк ВТБ (Армения) по итогам проведенного в декабре 2017 года Институтом исследования общественного мнения и маркетинга "АйПиЭм Рисерч" исследования "Знание бренда ВТБ на локальном рынке" продолжает оставаться самым узнаваемым банком в Армении.

В опросе, который проводился на основе случайной выборки, приняли участие 1 200 граждан в возрасте от 18-ти до 55-ти лет из Еревана и четырех крупных городов Армении (Ванадзор, Гюмри, Армавир и Дилижан).

В ходе исследования был выявлен показатель Top of Mind - уровень спонтанного знания бренда (первый банк, который упоминают респонденты), по которому Банк ВТБ (Армения) занимает первое место. Показатель Top of Mind Банка ВТБ (Армения) стабильно растет с декабря 2014 года, и в 2017 году зафиксировал самый высокий уровень (22.4 %).

Результаты исследования свидетельствуют о том, что Банк ВТБ (Армения) является лидером по всем параметрам узнаваемости бренда как в Ереване, так и региональных городах.

В частности, Банк ВТБ (Армения) продолжает лидировать по показателю суммарного спонтанного знания (67,02%), знания с подсказкой и MA Индексу, характеризующему позицию бренда, которую он занимает в сознании потребителя - 63,8% опрошенных в первую очередь упоминают Банк ВТБ (Армения).

Также по коэффициенту удовлетворенности банк также продолжает лидировать, а 19,9% опрошенных считают Банк ВТБ (Армения) своим основным банком.

ЗАО "Банк ВТБ (Армения)" стало участником международной финансовой группы ВТБ в апреле 2004 г. В настоящее время второе по величине в России ПАО "Банк ВТБ" владеет 100% акций Банка ВТБ (Армения). Банк традиционно входит в число лидеров банковской системы РА по основным показателям. Банк владеет самой крупной филиальной сетью в стране – 67 филиалов. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также