Великобритания выйдет из таможенного союза с ЕС - министр торговли

02.02.2018 14:22
Великобритания выйдет из таможенного союза с ЕС - министр торговли

ЕРЕВАН, 2 февраля. /АРКА/. Министр торговли Великобритании Лиам Фокс заявил, что Британии будет очень сложно оставаться в каком-либо таможенном союзе с Европейским союзом после Brexit, сообщает "Вести.Экономика".

"Очень сложно понять, как оставаться в таможенном союзе совместимо с независимой торговой политикой, поэтому мы будем зависеть от того, что ЕС согласует с точки зрения своей торговой политики, и мы будем следить за этим. Мы должны быть вне этого, чтобы использовать преимущества растущих рынков. Одна из причин, по которым мы выходим из Европейского союза, - взять под контроль (свой рынок), а это невозможно с общим внешним тарифом", - сказал Фокс Bloomberg TV в Китае.

Европейский союз предложил предоставить Британии преимущества членства в ЕС в течение 21 месяца после Brexit, чтобы помочь предприятиям адаптироваться, но отверг идею о том, что Лондон может заблокировать новые законы ЕС во время перехода.

Министрам из 27 государств-членов ЕС потребовалось всего две минуты на одобрение новых инструкций переговорщику Евросоюза Мишелю Барнье, который вскоре начнет переговоры с целью достичь договоренности о правилах переходного периода в течение нескольких месяцев.

Столь быстрая договоренность указывает на единство, которое проявилось в том, что страны ЕС подтолкнули британского премьер-министра Терезу Мэй к соглашению о сроках выхода ее страны из состава Евросоюза.

Кроме того, это говорит о том, что европейская сторона хочет понимать, что она держит процесс переговоров под своим контролем.

Пресс-секретарь Мэй приветствовал соглашение ЕС, заявив, что оно соответствует целям Британии, хотя осталось несколько разногласий. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также