По следам жалоб: Бюро автостраховщиков Армении разъясняет автовладельцам ситуацию с перезаключением полисов ОСАГО

09.02.2018 13:45
По следам жалоб: Бюро автостраховщиков Армении разъясняет автовладельцам ситуацию с перезаключением полисов ОСАГО

ЕРЕВАН, 13 февраля. /АРКА/. Бюро автостраховщиков разъясняет автовладельцам ситуацию, когда страховые агенты предлагают клиентам перезаключить договор ОСАГО.

В Бюро автостраховщиков Армении в последние время стали поступать жалобы о том, что отдельные страховые агенты названивают и предлагают заключить договор ОСАГО при том, что они не являются представителем той компании, с которой автовладелец связан или имел ранее договор.

Для регулирования подобных проблем бюро с 2016 года бюро установило общие условия, согласно которым в процессе заключения договора ОСАГО информация, полученная страховыми компаниями, может быть использована для уведомления или напоминания о перезаключении договора ОСАГО только страховыми компаниями и агентами, с которыми ранее лицо заключало договор.

"Таким образом, во всех других случаях, в которых названивают и предлагают ОСАГО от имени того, с кем автовладелец не имел дело, вы имеете право сообщить о незаконном использовании и обороте личных данных соответствующим правоохранительным органам", - отмечают в бюро.

Институт обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) действует в Армении с 1 января 2011 года. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также