ЕАБР и ЧБТР договорились о стратегическом сотрудничестве

15.02.2018 13:24
ЕАБР и ЧБТР договорились о стратегическом сотрудничестве

ЕРЕВАН, 15 февраля. /АРКА/. Главы Черноморского банка торговли и развития (ЧБТР) и Евразийского банка развития (ЕАБР) в четверг на полях Российского инвестиционного форума в Сочи подписали Меморандум о взаимопонимании.

Как сообщает пресс-служба ЧБТР, меморандум нацелен на расширение возможностей взаимодействия двух банков развития в общих странах-членах (Россия и Армения) в таких областях, как совместное финансирование проектов, управление активами, техническое содействие и наращивание институционального потенциала.

Подписывая Меморандум, президент ЧБТР Ихсан Угюр Деликанли сказал, что рад начать совместный поиск возможностей для делового сотрудничества с Евразийским банком развития на основе общности наших мандатов и уставных целей по содействию развитию.

"Мы вместе стремимся повысить эффективность наших операций и генерировать более высокую институциональную отдачу для наших акционеров путем усиления синергии и обмена знаниями. Этот меморандум дает очень позитивный знак деловому сообществу, которое будет главным бенефициаром нашего начинающегося сотрудничества", - сказал Деликанли.

Председатель Правления ЕАБР Андрей Бельянинов заявил, в свою очередь, что документ открывает новый этап в развитии взаимоотношений между банками.

"Для нас очень важно, чтобы направления сотрудничества, зафиксированные в Меморандуме, реализовались в реальные проекты. Для этого наши банки будут тесно сотрудничать, получая пользу от взаимного обмена опытом, экспертными знаниями и ресурсами", - заявил Бельянинов.

ЕАБР является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет $7 млрд.

Государствами — участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан.

Черноморский банк торговли и развития (ЧБТР) является международной финансовой организацией, учрежденной правительствами Албании, Армении, Азербайджана, Болгарии, Грузии, Греции, Молдавии, Румынии, России, Турции и Украины. Штаб-квартира Банка находится в Салониках, Греция. С уставным капиталом 3,45 млрд евро Банк содействует экономическому развитию и региональному сотрудничеству стран-членов. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также