Банк ВТБ (Армения) начинает новую амбициозную стратегию развития

22.02.2018 12:14
Банк ВТБ (Армения) начинает новую амбициозную стратегию развития

ЕРЕВАН, 22 февраля. /АРКА/. Банк ВТБ (Армения) объявил о новой стратегии развития.

Как заявил член правления Банка ВТБ, председатель Совета ЗАО "Банк ВТБ (Армения)" Владимир Верхошинский на пресс-конференции в среду, на совещании с коллективом банка обсуждалась стратегия качественного, прибыльного и эффективного роста и говорилось о необходимости активного развития бизнеса на территории Армении по модели универсального банка.

"Это будет амбициозной и мотивирующей задачей для коллектива, и таким результатом, который способен будет сгенерировать значимую прибыль для банка", - подчеркнул он.

"Первый банк в Армении"

Верхошинский отметил, что для достижения этой цели есть прекрасный фундамент, поддержка руководства. И нет препятствий тому, чтобы бизнес банка в ближайшие пару лет вырос, как минимум, в два раза.

"Мы хотим, чтобы в основу стратегии лег слоган "Первый банк в Армении" - во всех смыслах, и в части размера бизнесов, и значимости бизнеса, и передовых технологий, и в части компетенции команды коллектива, и привлекательности как работодателя, и темпов роста, и прибыльности. Я думаю, что в течение трех лет коллективу Банка ВТБ (Армеиня) это по плечу", - сказал он.

Фундамент стратегии

Генеральный директор - председатель директората ЗАО "Банк ВТБ (Армения)" Юрий Гусев, в свою очередь, отметил, что основной задачей в 2017 году была подготовка технического, управленческого, человеческого и кадрового фундамента для построения того бизнеса, который будет развиваться под руководством нового генерального директора в 2018-2020 гг.

"Фундамент позволяет замахиваться на самые амбициозные цели, и думаю, что можно спокойно говорить, что слоган "Первый банк в Армении" - это та стратегическая цель, к которой команда ВТБ (Армения) стремится", - сказал он .

Внедрение новых услуг и планы

Директор департамента развития розничного бизнеса Банка ВТБ (Армения) Иван Телегин сообщил о планируемом улучшении качества обслуживания, а также внедрении ряда новых услуг в банке.

"Для этого мы реорганизуем наш претензионный центр, создаем подразделение, которое будет отвечать за качество клиентского обслуживания, что, на наш взгляд, очень важно. Мы создаем новые дистанционные каналы обслуживания. В 2017 году мы реализовали и ввели в эксплуатацию мобильный банк и планируем развивать дополнительные услуги на его базе", - сказал он.

Телегин также отметил, что планируется открытие порядка 35-ти зон автоматического самообслуживания в 2018 году, что позволит клиентам кроме мобильного банкинга получать обслуживание в режиме 24/7.

"Планируем работы по выпуску премиальных кард World Black Edition. Фактически, эта услуга будет реализована уже с марта для премиальных клиентов банка. Кроме всего прочего, у нас серьезные планы стоят по развитию ипотечного и автокредитования. Это станет фокусом внимания 2018 года", - сказал Телегин.

ЗАО "Банк ВТБ (Армения)" стало участником международной финансовой группы ВТБ в апреле 2004 г. В настоящее время второе по величине в России ПАО "Банк ВТБ" владеет 100% акций Банка ВТБ (Армения). Банк традиционно входит в число лидеров банковской системы РА по основным показателям. Банк владеет самой крупной филиальной сетью в стране – 67 филиалов.

Совет директоров ЗАО "Банк ВТБ (Армения)" 21 февраля принял решение рекомендовать директора департамента развития розничного бизнеса Ивана Телегина на должность главы Банка ВТБ (Армения). Юрий Гусев принял решение продолжить свою карьеру в России и перейдет в банк “Открытие”. —0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также